IAD Paluta Berikan Bantuan 50 Alqur'an Kepada Korban Kebakaran Desa Janji Matogu

Redaksi: Jumat, 28 Juli 2017 | 03.33.00

50 buah kitab suci Alquran yang merupakan bantuan IAD Paluta untuk diserahkan kepada korban bencana kebakaran di Desa Janji Matogu, Kecamatan Portibi, Kamis (27/7).  (Foto: Riswandy)


PALUTA| HARIAN9
Ikatan Adiyaksa Dharma Karini (IAD) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) kunjungi korban bencana kebakaran di Desa Janji Matogu, Kecamatan Portibi, sekaligus menyerahkan bantuan 50 buah kitab suci Alquran kepada para korban, Kamis (27/7).

Bantuan diserahkan oleh Ketua IAD Paluta Nyonya Laksmi Rizal Syah Nyaman SH kepada 11 Kepala Keluarga (KK) korban, diwakili salah satu korban Pandapotan Dasopang disaksikan Kepala Desa Janji Matogu S Siregar, ketua BPD H Tambunan Siregar, tokoh agama, tokoh adat dan warga lainnya.

Ketua IAD Paluta Nyonya Laksmi Rizal Syah Nyaman mengatakan, penyerahan bantuan berupa kitab suci Al quran ini merupakan salah satu bentuk kepedulian IAD kepada korban bencana kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu.

Diharapkannya, bantuan yang di serahkan ini dapat di pergunakan dan dimanfaatkan untuk meningkatkan amal kebajikan dan siraman rohani dan berharap semoga bantuan ini menjadi berkah bagi semuanya. 

“Bantuan ini diserahkan dalam rangka mewujudkan rasa kebersamaan dan kepedulian kita sesama umat muslim. Semoga bantuan ini menjadi berkah bagi kita semua dan para korban selalu tabah dalam menghadapi cobaan ini,“ ujarnya.

Sementara Pandapotan Dasopang yang mewakili warga korban kebakaran mengucapkan terima kasih. Ia dan warga lainnya sangat senang dengan adanya bantuan Alquran dan dengan demikian bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Adapun ke sebelas KK yang menjadi korban bencana kebakaran di Desa Janji Matogu yakni Ali Napia, Amsal, Pandapotan, Ompu Ros, Ompu Aswan, Banua Lahi, Hasmar, Mara Dona, H Umar, Tomas dan Ompu Cantik. (Wan9)
Editor: Mardan H Siregar  
    

Komentar