Satma AMPI Paluta Galang Dana Untuk Warga Rohingnya

Redaksi: Sabtu, 09 September 2017 | 22.46.00

Satma AMPI Paluta melakukan penggalangan dana untuk membantu kaum Rohingya Myanmar di Simpang Portibi, Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Jumat (8/9).   (Foto: Risswandy)


PALUTA| HARIAN9
Satuan Mahasiswa Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (Satma AMPI) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) menggelar penggalangan dana untuk membantu kaum Rohingya Myanmar di Simpang Portibi, Gunung Tua, Kecamatan Padang Bolak, Jumat (8/9/2017).

Ketua Satma AMPI Paluta, Imam Ma'ruf didampingi Sekjen Raja Hasibuan mengatakan, penggalangan dana tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap umat muslim Rohingya.

“Melihat kesedihan umat Islam disana, menggerakkan hati kami untuk turun ke jalan melakukan penggalangan dana hanya untuk membantu saudara kita (Rohingya),“ ujar Imam Ma’ruf disela-sela penggalangan dana.

Menurutnya, hasil dari penggalangan dana ini apabila sudah terkumpul akan disalurkan ke rekening kemanusian untuk kaum muslim Rohingnya.

“Penggalangan dana ini akan kita laksanakan selama dua hari. Alhamdulilah, dana yang digalang hari pertama ini sudah berhasil terkumpul sekitar satu juta lebih, ” tuturnya.

Ia mengajak kepada masyarakat di Kabupaten Paluta agar sedikit untuk menyisihkan rejekinya membantu saudara umat muslim yang sedang kesusahan di Myanmar.

Sementara M Nuh Harahap salah satu warga yang kebetulan sedang melintas meminta agar tragedi kemanusiaan di Myanmar segera berakhir, agar muslim Rohingya mendapatkan perlindungan sebagaiman mestinya. (Wan9)

Komentar