Bakamla RI Ikut SAR, 4 Korban KM Hema Berhasil Diselamatkan

Harian 9 author photo
 Bakamla RI dengan TNI AL dan Basarnas, 4 orang korban kapal KM Hema yang mengalami tenggelam berhasil diselamatkan, di sekitar Pulau Nipah Selat Singapura, Jumat (29/9/2017). (Foto: Humas Bakamla RI)


BATAM| HARIAN9 
Melalui koordinasi apik antara Bakamla RI dengan TNI AL dan Basarnas, 4 orang korban kapal KM Hema yang mengalami tenggelam berhasil diselamatkan, di sekitar Pulau Nipah Selat Singapura, Jumat (29/9/2017).

Bakamla RI mendapatkan informasi terjadinya kecelakaan laut tersebut dari laporan pemilik kapal bernama Jumri. Dikatakannya, kapal mengalami hilang kontak sejak pukul 7.45 pagi tadi, dengan membawa empat ABK kapal.

Mendapat laporan tersebut, Bakamla RI langsung berkoordinasi dengan TNI AL dan Basarnas. Dengan menggunakan KAL Marapas milik TNI AL dan kapal Basarnas Bhisma, langsung melaksanakan pencarian dan penyelamatan. 

Sekira pukul 10.20 WIB, empat korban tersebut berhasil ditemukan dalam keadaan selamat oleh kapal TB Honor yang pada saat itu kebetulan sedang melintas disekitar lokasi kejadian, sedangkan KM Hema sendiri telah tenggelam.

Selanjutnya seluruh korban dipindahkan ke kapal Bhisma, sedangkan pada kapal tenggelam dilakukan peran pengamanan. (Autentikasi: Kasubbag Humas Bakamla RI, Kapten Marinir Mardiono).rel/03.
Editor: Mardan H Siregar Komentar Anda

Berita Terkini