DPC Partai Gerindra Paluta Serahkan SK Kepengurusan Kepada 12 PAC

Harian 9 author photo
Pengurus DPC Partai Gerindra Paluta foto bersama dengan Ketua PAC Partai Gerindra dari 12 Kecamatan se Kabupaten Paluta usai menyerahkan SK kepengurusan 12 PAC se Kabupate Paluta di Sekretariat DPC Gerindra Paluta, Senin (13/11). (Foto: Riswandy)

PALUTA| HARIAN9
Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Padang Lawas Utara ( Paluta) menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan kepada 12 Pimpinan Anak Cabang (PAC) se Kabupaten Paluta, berlangsung di Sekretariat DPC Partai Gerindra Kabupaten Paluta, Jl Lintas Gunungtua- Padangsidimpuan Km 2, Pasar Gunungtua, Kecamatan Padang Bolak, Senin (13/11).

SK Kepengurusan PAC Partai Gerindra se Kabupaten Paluta tersebut diserahkan Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Paluta H Hariro Harahap SE Msi, disaksikan para pengurus DPC Partai Gerindra Kabupaten Paluta

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Paluta H Hariro Harahap SE Msi mengatakan dengan hadirnya kepengurusan baru 12 PAC se Kabupaten Paluta dianggap akan menjadi energi baru bagi Partai Gerindra secara keseluruhan di Kabupaten Paluta yang nantinya diharapkan semakin memperkuat basis pemilih partai di event-event politik.

Penyerahan SK defenitif PAC ini juga merupakan salah satu upaya untuk memanaskan partai dalam menyongsong perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2018 dan Pemilu 2019 mendatang.

“Ini merupakan salah satu langkah memanaskan mesin partai untuk menyongsong tahun politik 2018 dan 2019 mendatang, dengan harapan, dapat menjadi energi atau spirit baru bagi Partai Gerindra untuk pemenangan partai pada Pilkada 2018 dan Pemilu 2019 mendatang,“ katanya.

Hariro juga meminta agar seluruh pengurus PAC terutama Ketua, Sekretaris dan Bendahara (KSB) agar segera bergerak membesarkan nama partai dengan segera membentuk pengurus tingkat ranting di seluruh desa di wilayah Kabupaten Paluta, sekaligus agar seluruh pengurus menjaga soliditas dan koordinasi yang baik antar sesama pengurus dan kader.

“Mari kita bersama membesarkan Partai Gerindra di seluruh wilayah Paluta dengan tetap menjaga soliditas dan komunikasi yang baik. Karena organisasi akan bisa berjalan baik jika kesolidan dan komunikasi serta komitmen bersama dijaga dan dijalankan dengan baik,“ tegasnya.

Sementara, Ketua PAC Partai Gerindra Kecamatan Padang Bolak Riskal Lupti Harahap yang mewakili ketua-ketua PAC se Paluta menyatakan siap dan akan segera bergerak untuk membesarkan Partai Gerindra di Kabupaten Paluta khususna wilayah Kecamatan Padang Bolak.

“Khusus di Kecamatan Padang Bolak, saya akan berusaha sebaik mungkin menjalankan amanah ini dan akan segera bekerja dan berharap rekan-rekan pengurus PAC Padang Bolak dapat bergandeng tangan untuk membesarkan Partai Gerindra di Kecamatan Padang Bolak,“ ujarnya.

Adapun nama-nama Ketua PAC Partai Gerindra di 12 Kecamatan di Kabupaten Paluta antara lain, Kecamatan Padang Bolak Riskal Lupti Harahap, Kecamatan Padang Bolak Tenggara Pati Kankan Harahap, Kecamatan Hulu Sihapas Rudi Anto Matondang, Kecamatan Halongonan Timur Parlindungan Harahap, Kecamatan Batang Onang Marwan Efendi Siregar, Kecamatan Portibi Wilham Singa Jaya, Kecamatan Padang Bolak Julu Suweddi Inal Siregar.

Kecamatan Halongonan Harmatonang Siregar ST, Kecamatan Dolok Sigompulon Bahuddin Rambe, Kecamatan Dolok Dolok Raja Hadamean Daulay, Kecamatan Simangambat Tongku Nasakti Hasibuan dan Kecamatan Ujung Batu Amrin Nasution. (Wan9)
Editor: Mardan H Siregar 
Komentar Anda

Berita Terkini