Irsan-Arwin Serahkan Dokumen Persyaratan Jalur Perseorangan ke KPU Padangsidimpuan

Harian 9 author photo
Balon Walikota/Wakil Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution-Ir. H Arwin Siregar, MM meneken daftar tamu saat akan menyerahkan dokumen persyaratan sebagai Balon Walikota/Wakil Walikota dari jalur perseorangan untuk Pilwalkot serentak tingkat Kota Padangsidimpuan tahun 2018 ke KPU Kota Padangsidimpuan, Selasa (28/11).  (Foto: Riswandy)


PADANGSIDIMPUAN| HARIAN9
Bakal Calon (Balon) Walikota/Wakil Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution-Ir. H Arwin Siregar, MM menyerahkan dokumen persyaratan sebagai Balon Walikota/Wakil Walikota dari jalur perseorangan (independen) pada Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwalkot) serentak tingkat Kota Padangsidimpuan tahun 2018 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padangsidimpuan, Selasa (28/11)

Kedatangan rombongan pasangan Balon Walikota/Wakil Walikota Padangsidimpuan yang dikenal lewat tagline 'Bersinar' nya ini disambut Komisioner KPU Kota Padangsidimpuan Drs. Katimbulan Siregar dan sejumlah Komisioner Panwaslih Kota Padangsidimpuan yang juga ikut mengawasi proses penyerahan syarat dukungan.

Bersama ratusan massa pendukung, Pasangan Irsan Efendi Nasution-Ir. H Arwin Siregar, MM ini langsung menyerahan berkas dukungan persyaratan lewat jalur perseorangan (independen) pada Pilkada Kota Padangsidimpuan tahun 2018, diantaranya bukti dukungan fotokopi KTP masyarakat ke KPU Kota Padangsidimuan sebanyak 14.472 lembar fotokopi KTP sebagai syarat dukungan jalur perseorangan.

Usai menyerahkan dukungan persyaratan jalur perseorangan ke KPU Padangsidimpuan, Balon Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution mengatakan, dirinya sangat optimis akan lolos verifikasi oleh KPU dan ditetapkan sebagai peserta Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwalkot) Padangsidimpuan pada 2018 mendatang. 

Sebab, fotokopi KTP yang diserahkan ke KPU Kota Padangsidimpuan melebihi dari jumlah dukungan minimal yang ditetapkan dalam PKPU.

“Kami sudah satu tahap untuk mengikuti Pilwalkot Padangsidimpuan 2018, yakni telah menyerahkan KTP dukungan untuk calon perseorangan dan kami optimistis KTP dukungan yang kami serahkan ke KPU cukup dan tidak ada masalah,“ ujar Irsan.

Dikatakannya, fotokopi KTP dukungan yang diserahkan ke KPU Kota Padangsidimpuan murni diberikan masyarakat dan diantarkan langsung ke posko ‘Bersinar’, sehingga dijamin tidak bermasalah ketika diverifikasi KPU di lapangan nantinya.

“Kami berharap kedatangan kami yang pertama ke KPU Kota Padangsidimppuan dan tidak ada kedatangan kedua maupun yang ketiga untuk perbaikan. Kami ingin datang kembali ke KPU nanti memenuhi undangan KPU untuk menerima rekomendasi mendaftar bersama pasangan calon dari partai politik," jelasnya.

Selain itu, Irsan Effendi Nasution yang masih aktif sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD Kota Padangsidimpuan dari Partai Golkar ini juga menegaskan, ia telah siap mengundurkan diri sebagai anggota DPRD jika telah resmi ditetapkan sebagai calon Walikota Padangsidimpuan dari jalur independen.

“Sesuai aturan yang berlaku saya akan mengundurkan diri dari anggota DPRD Kota Padangsidimpuan apabila saya telah ditetapkan sebagai Calon Walikota Padangsidimpuan oleh KPU pada 12 Februari 2018. Namun sebaliknya, bila nantinya gagal mendaftar saya masih tetap menjadi anggota DPRD,“ ujarnya.

Sementara itu, Komisioner KPU Kota Padangsidimpuan Drs. Katimbulan Siregar mengatakan Balon Walikota/Wakil Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution-Ir. H Arwin Siregar, MM, telah menyerahkan bukti dukungan fotokopi KTP masyarakat ke KPU Kota Padangsidimuan sedikitnya 14.472 lembar fotokopi KTP sebagai syarat dukungan jalur perseorangan.

“Sesuai PKPU No.3 yang mengatur persentase syarat dukungan calon perseorangan, sebesar 10 persen dari Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ada dan pasangan Balon yang akan maju melalui jalur perseorangan harus mengumpulkan dukungan sebanyak 14.472 KTP pemilih dan jumlah tersebut, harus tersebar 50 persen di tiap Kecamatan yang ada,“ ujar Komisioner KPU Padangsidimpuan Drs. Katimbulan Siregar.

Menurutnya, sejauh ini baru pasangan ‘Bersinar’ yang menyerahkan berkas dukungan persyaratan melalui jalur perseorangan. 

“Jadi, baru pasangan Irsan-Arwin Balon Walikota/Wakil Walikota dari independen yang menyerahkan syarat dukungan ke KPU,“ tegasnya. (Wan9)
Editor: Mardan H Siregar  
Komentar Anda

Berita Terkini