Pendataan Hari Kedua Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018

Harian 9 author photo
Pengawas dan tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, kembali ke lapangan untuk hari kedua di bulan kedua, Jumat (23/02). (Foto: Mardan H Siregar)


MEDAN| HARIAN9
Sesuai instruksi dan arahan Kepala Badan Pusat Statistk (BPS) Kota Medan Herman, SE MSi tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, kembali turun ke lapangan untuk hari kedua di bulan kedua, Jumat (23/02).

Kali ini yang didata kecamatan Medan Johor dan kecamatan Medan Tuntungan. Di kecamatan Medan Johor ada 1 (satu) segmen yang selesai didata, yakni segmen di Kelurahan Kwala Bekala, sedangkan di Medan Tuntungan 2 (dua) segmen yakni di Kelurahan Mangga dan Namu Gajah.

Walaupun gerimis datang, dengan penuh tanggung jawab tim dengan pengawasnya Lidya Pratiwi tetap turun ke sawah melakukan pendataan KSA 2018.

"Hari yang melelahkan dan basah kuyup mandi keringat, walaupun begitu saya senang karena segmen yang didata selesai dengan sukses," kata Rose Silalahi.

"Waduh digigit pacat dan digong-gong anjing pula," tambah pengawas Lidya Pratiwi.

Dari pantauan kegiatan pendataan dengan metode KSA hari Jumat berjalan sukses dan walaupun ada kendala dapat diatasi tanpa menimbulkan kesalah-fahaman yang berarti. (03)
Editor: Mardan H Siregar

Komentar Anda

Berita Terkini