Hari Keempat Bulan Ketiga Pendataan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018

Harian 9 author photo


MEDAN| HARIAN9
Sesuai instruksi dan arahan Kepala Badan Pusat Statistk (BPS) Kota Medan Herman, SE MSi tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, kembali ke lapangan, Rabu (29/03).

Kali ini yang didata Kecamatan Medan Helvetia, Kecamatan Medan Johor dan Kecamatan Medan Tuntungan. Di Kecamatan Medan Tuntungan dua segmen selesai didata yakni di Kelurahan Mangga dan Kelurahan Namu Gajah. Di Kecamatan Medan Helvetia dan Medan Johor masing-masing satu segmen selesai di data yakni di Kelurahan Tanjung Gusta dan Kelurahan Kwala Bekala.

Pengawas Tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, Lidya Pratiwi mengatakan walaupun panas terik kerja keras kita hari ini sesuai dengan harapan.

"Dengan demikian pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, selesai 100 persen," ujar Lidya.

Dari pantauan kegiatan pendataan dengan metode KSA hari Kamis berjalan sukses dan dapat dikatakan tidak ada kendala yang berarti. (03)
Editor: Mardan H Siregar
Komentar Anda

Berita Terkini