Hari Ketiga Bulan Ketiga Pendataan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018

Harian 9 author photo
Tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018 dan Pengawas Lidya Pratiwi saat di lapangan, Rabu (27/03). (Foto: Mardan H Siregar)


MEDAN| HARIAN9
Sesuai instruksi dan arahan Kepala Badan Pusat Statistk (BPS) Kota Medan Herman, SE MSi tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, kembali ke lapangan, Rabu (28/03).

Kali ini yang didata Kecamatan Medan Sunggal, Kecamatan Medan Selayang dan Kecamatan Medan Deli. Di Kecamatan Medan Selayang dua segmen selesai didata yakni di Kelurahan Padang Bulan II. Di Kecamatan Medan Deli satu segmen selesai di data yakni di Kelurahan Titi Papan.

Sementara di Kecamatan Medan Sunggal dua segmen selesai di data yakni di Kelurahan Tanjung Rejo. 

Pengawas Tim pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, Lidya Pratiwi mengatakan kerja keras kita hari ini sesuai dengan harapan walaupun panas terik menyengat kita.

"Dengan demikian pendataan statistik pertanian tanaman pangan terintegrasi dengan Metode Kerangka Sampel Area (KSA) 2018, selesai 78 persen," ujar Lidya.

Dari pantauan kegiatan pendataan dengan metode KSA hari Rabu berjalan sukses dan dapat dikatakan tidak ada kendala yang berarti. (03)
Editor: Mardan H SiregarKomentar Anda

Berita Terkini