Jabatan Camat Panai Hulu Dicopot

Harian 9 author photo
Acara pelantikan pengambilan sumpah jabatan Administrator dan Pengawas dilingkungan Pemkab Labuhanbatu. (Foto: Thamrin Nasution)


LABUHANBATU| HARIAN9
Pelantikan dan pengambilan Sumpah jabatan Administrator dan Pengawas sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Labuhanbatu, Nomor: 821.2/1062/BKPP/I/3018 yakni, sebagai Camat Panai Hulu Turing Ritonga ST.MM., Kabid ketahanan dan kesejahteraan keluarga pada dinas PP dan KB dr. Sumihar Manda Butarbutar. 

Kemudian Kasubbag Verifikasi Pembukuan dan Pelaporan pada Sekretariat DPRD Erwinsyah Dalimunthe SE, Kasi bantuan  Stimulan dan Penataan lingkungan pada dinas sosial Ridwan Siahaan, SPd.,  Kasi Pertamanan dan penerangan jalan pada dinas PU dan penataan umum Debit Situmorang ST,  Kasubbag  umum dan kepegawaian pada Dispora Neili Sumarni dan Kasi Pengaduan & Penyelesaian sengketa lingkungan pada Dinas Lingkungan Hidup Parlindungan.

Sebagai Kasi kekerasan perempuan dan Anak pada Dinas PP dan PA Sri Junerti SKM., Kepala UPT. Ketahanan keluarga Kecamatan Rantau Utara Magdalena Pardosi SKM., Kasubbag Protokoler tamu pimpinan pada Sekretariat Daerah, Syahrudin Sagala.BA., Kasi Sarana dan prasarana kebersihan pada Dinas Perdagangan dan Perindustrian Sapridoan SE., 

Kemudian Kasi Bina  ketahanan remaja  pada Dinas PP dan KB. Marini Dewi Sartika  AMK., Kasubbid pengembangan wilayah fisik dan prasarana pada Balitbang Yusep Fajar Purba.SE., Kasi pengembangan sistem pelayanan pada Dinas penanaman modal Novio Helda SE., Kasi pembinaan GTK SMP pada Dinas Pendidikan Sukiman SE.

Sebagai Kasi Seni budaya dan per film anpafa Dispora, Ratna Dari Dewi Siregar SE.MM Kasi Sejarah dan nilai-nilai tradisi pada Dispora Iskandar SPt., Kasubbag Produksi Daerah Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup pada Sektetariat Daerah, Apsa Domiati Siregar SE., Lurah Sigambal Sarifuddin SE., Kasi perizinan pada kantor Camat Rantau Selatan, Ahmad Suhil., Kasi peningkatan kualitas SDM  Koperasi pada Dinas Koperasi dan UKM Maynorn Antonius Manullang.SH.,  Kasi penunjang kedelamatan pelayaran pada Dinas Perhubungan Ariyati SE., Kasi Keanggotan dan penerapan aturan pada Dinas Kopetssi dan UKM Sondang Pasaribu SE.

Sebagai Kasubbag Administrasi perlengkapan pada Sekretariat Daerah Heri Yendi SE., Kasubbid kedaruratan pada BPBD Ahmad Albar ST., Kasi Pemerintahan pada kantor Kelurahan Bina Raga Kecamatan Rantau Utara Yaser Hamdani Harahap SPd., Kasi Pengawasan, Pemeriksaan, Penilaian kesehatan KSP/USP pada Dinas Koperasi dan UKM Defrianti AMG., Kasi pengembangan penguatan dan perlindungan Usaha Koperasi pada Dinas Koperasi dan UKM  Mindo Esterina Pardosi SE.

Acara Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilakukan Plt, Setdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih SH.MM dilaksanakan di Aula BKPP Labuhanbatu, Jumat (09/03/18) disaksikan langsung oleh Kepala BKPP Labuhanbatu Drs.Zainuddin Siregar dan Asisten Administrasi Umum Amru SH.

Plt. Setdakab Labuhanbatu, Ahmad Muflih SH.MM dalam pidato pelantikan menyampaikan, jabatan ini jangan hanya dipandang dari segi enaknya saja, akan tetapi yang lebih utama dalam jabatan itu terkandung maksud yang lebih penting lagi yaitu memberikan pelayanan kepada Masyarakat.

Camat dan Lurah harus paham tentang situasi dan kondisi dilingkungan Masyarakat pastinya apa apa yang terjadi di Kecamatan maupun di Kelurahan itu, Camat atau Lurah harus lebih utama tahu.

"Jarum atau daun jatuh pun Camat dan Lurah harus tahu," kata Muflih

Lebih lanjut ditekankannya, agar Camat jangan lupa berkoordinasi dengan instansi vertikal dan OPD Pemkab Labuhanbatu, serta dengan atasan, demikian juga dengan lurah agar membaur dan cepat menyesuaikan diri di tengah-tengah Masyarakat.

Akhirnya Muflih menyatakan, di mana pun saudara berkedudukan apapun jabatan itu, laksanakan lah dengan baik dan fokus kepada pelayanan kepada masyarakat. (Trn9)
Editor: Mardan H Siregar
Komentar Anda

Berita Terkini