Pimpinan Umum, Pimpinan Redaksi Beserta Seluruh Jajaran wartawan dan staf HARIAN9, Mengucapkan Selamat Sukses Atas Terbentuknya PD BARUPAS KOTA MEDAN Pimpinan Umum, Pimpinan Redaksi Beserta Seluruh Jajaran wartawan dan staf HARIAN9, Mengucapkan Selamat Kepada Saudara Ir. KHAIRI AMRI Atas Terpilih Menjadi KETUA PW BARUPAS SUMATERA UTARA PERIODE 2018 - 2023

Wali Kota Medan Shalat Idulfitri di Lapangan Merdeka

Harian 9 author photo
(Foto: ist.)

MEDAN| HARIAN9
Wali Kota Medan, Drs. H.T. Dzulmi Eldin S, M.Si menunaikan Salat Idulfitri 1439 H bersama ribuan warga di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (15/6) pagi. 

Tampak pula para pemimpin Sumut dan Medan di antara jemaah Salat Idul Fitri tersebut, antara lain Gubsu Dr.Ir. H.T. Erry Nuradi M.Si, Wagubsu Nurhajizah Marpaung, Wakil Wali Kota Medan Ir. H. Akhyar Nasution, unsur Forkopimda Sumut dan Medan, alim ulama, tokoh masyarakat dan para pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan. 

Bertindak sebagai imam dalam Salat Idul Fitri 1439 H yang digelar Pemko Medan itu adalah Drs. H. Syaifuddin Hazmi Lubis yang merupakan qori nasional. Selesai Salat, khatib Dr. H. Ahmad Zuhri, Lc, MA pun naik mimbar. Dosen tafsir Alquran UINSU itu mengetengahkan khotbah berjudul "Idulfitri sebagai Momentum Peradaban Kota Medan".

Disampaikannya, tentang empat pilar yang didirikan Rasullah SAW dalam membangun peradaban di Madinah yang dapat diterapkan dalam pembangunan di Medan. Dia merincikan, keempat pilar tersebut adalah pranata sosial yang taat pada aturan hukum, kebersamaan, kesalehan sosial, dan toleransi.

Usai pelaksanaan salat dan khutbah, Wali  Kota Medan juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul  Idulfitri kepada umat muslim di Medan. 

Diajaknya, masyarakat menjadikan momen Hari Raya Idulfitri 1439 H ini untuk meningkatkan partisipasi dalam menyukseskan program-program pembangunan. Wali Kota juga berharap agar warga Medan terus menjaga kedamaian dengan semangat kebersamaan dan toleransi. (03)
Editor: Mardan H Siregar 


Komentar Anda

Berita Terkini