MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Polsek Helvetia Jumat Barokah, Beri Tali Asih Kepada Yatim Piatu Dan Kaum Duafa

harian9.com author photo
Personil Bhabinkamtibmas Polsek Medan Helvetia menggelar Jum'at Barokah bersama warga di sejumlah Masjid. (Foto: Joko Hendro)


MEDAN| HARIAN9
Personil Polsek Medan Helvetia dipimpin Wakapolsek AKP Zulkifli Harahap, SH, bersama personil lainnya melaksanakan Sholat Jum'at dengan warga di beberapa Masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Helvetia, Jumat (27/7/2018).

Masjid tersebut diantaranya, Mesjid Al Ridho Jalan Pembangunan No. 7 Kelurahan Helvetia Timur Kecamatan Medan Helvetia dan Mesjid At Taqwa Jalan Asrama Simpang Ampera 1 PPSKabid Medan Helvetia serta Mesjid Baiturrahman Jalan Aster 1 No. 33 A Blok 2 Kelurahan Helvetia Tengah Kecamatan Medan Helvetia.

Serta pemberian tali asih kepada Griya Yatim dan Duafa di Jalan Cempaka Gaperta Ujung No. 44-A Tanjung Gusta Medan Helvetia.

Usai Sholat Jum'at dengan warga, Polsek Medan Helvetia memberikan beberapa potong baju busana muslim pria kepada Ketua BKM Mesjid Al Ridho dan beberapa kotak minuman aqua kepada para jamaah Mesjid Aster 1 No. 33-A Blok 2 Kelurahan Helvetia Tengah Kecamatan Medan Helvetia.

Dan diteruskan dengan pemberian tali asih kepada Anak Yatim dan Duafa oleh Kanit Lantas Polsek Medan Helvetia Ipda Iwan Hermawan, SH, beserta personil lantas lainnya dengan disaksikan Pengurus Yayasan Griya Yatim dan Duafa, Yusuf.

Kapolsek Medan Helvetia Kompol Dra Hj. Trila Murni, SH, dalam hal ini mengatakan kegiatan pelaksanaan Sholat Jum'at dengan warga serta pemberian tali asih kepada anak yatim dan duafa merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap minggunya.

"Kegiatan ini merupakan salah satu Program Satgas Nusantara Bidang Management Keagamaan dan Sosial," jelas mantan Kasi Propam Polres Deli Serdang dan Wakasat Lantas Polrestabes Medan. (HJ9)
Editor: Mardan H Siregar


Komentar Anda

Berita Terkini