MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Persit KCK PD I/BB Bantu Sembako Dan Dana Rp. 203.089.000 ke Lombok

harian9.com author photo
Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Kusumawati Ibnu Triwidodo didampingi Wakil Ketua Ny. Dwiane Hassanudin menyerahkan bantuan korban gempa Lombok melalui Aster Kasdam I/BB Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, SIP. (Foto: Joko Hendro)MEDAN| HARIAN9
Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Kusumawati Ibnu Triwidodo didampingi Wakil Ketua Persit KCK PD I/BB Ny. Dwiane Hassanudin menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban bencana gempa Lombok bertepatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 73 yang diserahkan secara simbolis kepada Aster Kasdam I/BB Kolonel Inf Parluhutan Marpaung, SIP yang akan disalurkan ke korban bencana gempa Lombok, pada Sabtu 18 Agustus 2018 di Lapangan Kantor Persit KCK PD I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Persit KCK PD I/BB menyampaikan, bantuan kemanusiaan ini merupakan hasil sumbangan dan donasi dari seluruh pengurus Persit KCK PD I/BB yang akan disalurkan untuk meringankan beban para saudara sebangsa dan setanah air di daerah Nusa Tenggara Barat (Lombok). 

Bantuan kemanusiaan ini merupakan wujud kepedulian terhadap sesama manusia yang membutuhkan uluran tangan. Dengan dikirimnya bantuan tersebut, semoga dapat meringankan beban yang saat ini dirasakan oleh warga kita di daerah Lombok, Nusa Tenggara Barat. 

Mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban dan duka para korban bencana Lombok, sehingga dapat pulih seperti sediakala.
Pada kesempatan yang sama Aster Kasdam I/BB menyampaikan, bantuan logistik dan dana untuk korban bencana gempa Lombok akan dikirim melalui jalur udara. “Kita (Staf Teritorial) yang akan menangani pendistribusian bantuan logistik melalui Bandara Kuala Namu International Airport (KNIA) menuju Lanud Halim Perdana Kusuma, selanjutnya dikirimkan lagi menuju daerah Lombok untuk disampaikan ke posko bencana. 

Adapun bantuan logistik yang disalurkan berupa pakaian pria dewasa, pakaian anak-anak, selimut, sarung, sembako  dan lainnya, Selanjutnya juga disalurkan bantuan dana sebesar Rp203.089.000 yang merupakan donasi dari seluruh pengurus Persit KCK PD I/BB.

Ditempat terpisah, Kapendam I/BB Letkol Inf Roy Hansen J Sinaga menambahkan, pendistribusian bantuan logistik untuk korban bencana gempa Lombok dari Persit KCK PD I/BB ini tetap dilakukan walaupun disaat hari libur. Untuk urusan kemanusian, tidak ada mengenal istilah hari libur, meski dalam suasana liburan Hari Kemerdekaan, kita tetap menyalurkan bantuan kepada saudara-saudara kita di daerah Lombok yang tertimpa musibah,” ucap mantan Waasintel Kasdam I/BB tersebut.

Hadir dalam acara tersebut, Para pengurus Persit KCK PD I/BB, Para Kasi dan Kaur Pendam I/BB. (HJ9)

Komentar Anda

Berita Terkini