MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Sambut HUT Ke 73, Ribuan TNI/Polri Gladi Resik Pecahkan Rekor Muri Tarian Gemufamire Terbanyak

harian9.com author photo
MEDAN| HARIAN9
Dalam rangka menyambut hari jadi TNI ke 73 di sejumlah daerah di Indonesia laksanakan serentak gladi resik pecahkan rekor muri penari gemufamire terbanyak bertempat di Apron Bravo Eks Bandara Polonia Medan, Jum'at (31/8/2018) sekira pukul 07.30 WIB.

Dalam kegiatan menyambut HUT TNI ke 73 nantinya turut di meriahkan dengan berbagai kegiatan diantaranya, Louncing Aplikasi Kodim 0201 BS dan Ringtone Mars Babinsa serta Lomba Lukis Karikatur dan Lomba Siskamling.

Peringatan HUT ke - 73 TNI, akan menjadi ajang pembuktian bagi keluarga besar TNI di Medan untuk memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (Muri) pada, Selasa (4/9/2018) pukul  O7. 00 WIB di Apron Bravo Eks Bandara Polonia Medan.

Pemecahan rekor Muri tersebut, akan dilakukan para anggota tiga Matra TNI ( AD, AL, AU), Polri, Pelajar, Mahasiswa dan unsur Pemerintah dengan menarikan tari Gemu Famire secara bersamaan. 
Dan didalam formasi barisan juga di bentuk satu kalimat bertuliskan HUT TNI ke 73.
Persiapan untuk pemecahan rekor Muri ini, dilakukan sangat serius. Anggota TNI dan keluarga, rutin melaksanakan latihan bersama. 

Kapendam I/BB Letkol Inf Roy Hansen Sinaga di lokasi ketika diwawancarai awak media mengatakan, melalui pertunjukan tari Kolosal Gemu Famire ini, menjadi salah satu upaya membangun kekompakan para anggota TNI, dengan seluruh masyarakat.

'Kegiatan pemecahan rekor Muri tarian Gemu Famire, akan dilakukan di Apron Bravo Eks Bandara Polonia Medan, rencananya juga akan diikuti oleh Satuan - Satuan TNI, dan elemen masyarakat," terang mantan Dandim 0203/Lkt. Rencananya, Tarian Kolosal ini akan melibatkan sebanyak 300,000 personil gabungan yang ada di Indonesia. 

Khusus di Medan menurut rencana akan diisi sebanyak 10,000 peserta, ungkap Roy Sinaga.
Tambahnya lagi, selain pemecahan rekor muri dengan penari Gemufamire terbanyak nantinya juga akan berbagai lomba lukis, band dan Louncing Aplikasi Kodim 0201/BS serta peluncuran Ring Stone Mars lagu Bhabinsa, jelas Roy Sinaga yang sebelumnya menjabat Waasintel Kasdam I/BB.

Hadir dalam acara gladi, Kasdam I/BB, Danpok Staf Ahli Pangdam I/BB Kolonel Kav Halilintar Sembiring, SH, para Asisten Kasdam I/BB, Pangkosekhanudnas III beserta asisten, Danlanud Soewondo beserta para kepala dinas, Dandim O201 BS beserta jajaran, Wakapolrestabes Medan dan jajarannya. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini