MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Upacara Sertijab di Polres Langkat

harian9.com author photoLANGKAT| HARIAN9
Kapolres Langkat diwakili Waka PolresKompol Hendrawan, SIK, MH memimpin pelaksanakan Upacara Serah terima jabatan di Polres Langkat dari pejabat lama kepada pejabat baru di Lapangan futsal Bharadaksa Polres Langkat dan dilanjutkan dengan acara kenal pamit di aula Wira Satya Polres Langkat.Rabu (29/8/2018) pagi.

Pelaksanaan acara sertijab yang berlangsung dihadiri dari keluarga besar Kapolres Langkat seperti, Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Langkat Ny. Dr. Dewi Dedy Indriyanto dan didampingi Oleh Ibu Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Langkat,Para Kabag Polres Langkat,Para Kasat Polres Langkat,Para Kapolsek jajaran Polres Langkat,Para Perwira Polres Langkat,personil Polres Langkat dan Perwakilan Personil Polsek Jajaran Polres Langkat,Pengurus Bhayangkari Cabang Langkat,Para Ketua Ranting dan serta Bhayangkari sejajaran Polres Langkat.

Sertijab di laksanakan berdasarkan surat  keputusan kepala kepolisian Daerah Sumatera Utara Nomor, KEP / 901/VIII/2018,tanggal 10 Agustus 2018/KEP/949/VIII/2018 tanggal 23 Agustus 2018.

Nama-nama yang melaksanakan Sertijab yakni, Kapolsek Tanjung Pura dari pejabat lama AKP Eriyanto Ginting, S. Sos kepada pejabat baru AKP Bulat Panjaitan, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Batang Kuis Polres Deli Serdang sedangkan Kapolsek Tanjung Pura yang lama mendapat jabatan baru sebagai Kasat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan.

Kapolsek Salapian dari pejabat lama AKP Mariteken Surbakti, SH kepada pejabat baru AKP Junaidi,SH yang sebelumnya menjabat sebagai Waka Polsek Percut Sei Tuan Polrestabes Medan sedangkan Kapolsek Salapian yang lama mendapat jabatan baru sebagai Panit 2 Unit 1 Subdit 2 Dir Reskrimsus Polda Sumut.

Kapolsek Pangkalan Berandan dari pejabat lama AKP Jhonson M. Sitompul,SH kepada pejabat baru IPTU Dahnial Saragih, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kbo Sat Lantas Polres Langkat sedangkan AKP Jhonson M. Sitompul,SH mendapat jabatan baru sebagai Panit 1 Unit 1 Subdit 1 Dir Reskrimsus Polda Sumut.

Kapolsek Secanggang dari pejabat lama Iptu Khairul Saleh,  SH kepada pejabat baru AKP Mangalek Pasaribu yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Sabhara Polres Pelabuhan Belawan sedangkan Iptu Khairul Saleh,  SH mendapat jabatan baru sebagai Kapolsek Tanjung Beringin Polres Serdang Bedagai.

Amanat Kapolres Langkat yang dibacakan oleh Waka Polres Langkat Kompol Hendrawan SIK, MH menyampaikan, terimakasih kepada pejabat  lama yang telah menjalankan tugasnya dengan baik di jajaran Polres Langkat. Sedangkan kepada pejabat yang baru selamat datang di Polres Langkat dan segera beradaptasi dan menyesuaikan diri dalam tugasnya masing-masing dan jauhkan diri dari perbuatan yang melawan hukum.

Serah terima jabatan di lingkungan Polri adalah hal yang biasa dan wajar serta merupakan kebutuhan manajemen di dalam organisasi Polri dan pada setiap serah terima jabatan maka di dalamnya  dituntut komitmen didikasi dan tanggung jawab dari pejabat yang bersangkutan untuk melaksanakan tugas dalam memelihara Kamtibmas dan melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat serta menegakan hukum.

Upacara Sertijab selesai Pukul 09.00 Wib dan dilanjutkan dengan Kenal Pamit antara Pejabat yang lama dengan Pejabat yang baru dan rangkaian kegiatan selesai Pukul 13.00 wib.(hs9)Komentar Anda

Berita Terkini