MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pangdam I/BB Kunker Ke Yonif 122/TS

harian9 author photoSIANTAR | HARIAN9
Usai melaksanakan upacara penutupan pendidikan pertama Tamtama TNI AD Tahap l Gelombang l TA 2018 di Rindam I/BB Pematagsiantar, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah melanjutkan kunjungan kerja ke Mako Yonif 122/TS Jalan Melanthon Siregar Km 6 Pematangsiantar, Sabtu (8/9/2018).

Dalam kunjungan kerjanya, Pangdam I/BB disambut dengan jajar kehormatan dan laporan dari Danyonif 122/TS Letkol Inf Sigit Sugiharto dan selanjutnya disambut dengan nyanyian, yel-yel dan tepuk tangan yang penuh semangat oleh pasukan Prajurit Yonif 122/TS.

Pangdam I/BB menyampaikan ucapkan terimakasih kepada Yonif 122/TS yang merupakan satuan tempur jajaran Brigif 7/Rimba Raya yang telah menyiapkan dan menyelenggarakan acara ini hingga terlaksana dengan sangat baik, kepada seluruh prajurit harus mempunyai saling kepercayaan antara pimpinan dan anggota sehingga terjalin kekompakan yang mulai tertanam dari satuan pangkalan.

Pelihara dedikasi dan disiplin prajurit serta melaksanakan latihan satuan yang sudah dijadwalkan. Sebagai prajurit harus mempunyai wajah beringas akan tetapi punya hati dan penampilan yang baik dan sopan terhadap masyarakat.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menghimbau agar semua prajurit di jajaran Kodam I/BB harus cerdas, giat berlatih, disiplin, jujur dan pantang menyerah. Jangan lupa, cintai rakyat agar TNI selalu dicintai rakyat. Bahwa hidup sebagai tentara bukan profesi, namun sudah menjadi pilihan hidup yang harus dijalani sepenuh jiwa.

Maka dari itu pula, prajurit TNI harus berani memberi apapun untuk kesatuan bangsa. Setiap prajurit TNI yang sungguh-sungguh berlatih, pasti akan mampu menjadi tentara yang bisa diandalkan, profesional, serta disegani kawan maupun lawan.

Hadir dalam kunjungan tersebut Danrindam I/BB, Danbrigif 7/RR, Para Asisten Kasdam I/BB dan Para Kabalakdam I/BB serta undangan lainnya. (HJ9)

Komentar Anda

Berita Terkini