MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Danrem 023/KS Pimpin Sertijab Dandim 0212/TS dan Danyon 123/RW

harian9.com author photo
PADANGSIDIMPUAN| H9
Komandan Resort Militer (Danrem) 023/Kawal Samudera (KS) Kolonel Inf Mohammad Fadjar MPICT,  memimpin serah terima jabatan (sertijab) dua perwira TNI di wilayah Teroterial Rem 023/KS, masing-masing Komandan Distrik Militer (Dandim) 0212/TS dari pejabat lama Letkol ARM. Azhari, SIP, kepada pejabat baru Letkol Inf. Nofrizal Yusananto, serta Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 123/Raja Wali  dari pejabat lama Letkol Inf. Nofrizal Yusananto, kepada pejabat baru Letkol, Inf. Rooy Chandra Sihombing  dalam satu upacara militer, di lapangan Makoyonif 123/ RW Padangsidimpuan, Kamis  (18/10/2018)

Sertijab itu dihadiri Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution SH, Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu, Bupati Paluta Drs. H. Bachrum Harahap, Bupati Palas Ali Sutan Harahap, Bupati Madina  Dahlan Hasan Nasution, jajaran Forkominda se- Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel), Ketua DPRD se wilayah Tabagsel, para Dandim se jajaran Korem 023/KS, para Kapolres dan Dansat Brimob se wilayah Tabagsel, para Kabalak se jajaran Korem 023/KS, Ketua persit KCK se Koordinator Cabang (Koorcab) REM 023 PD I/BB beserta pengurus, para tokoh masyarakat, tokoh agama dan organisasi kepemudaan. 

Danrem dalam arahannya mengatakan, sertijab merupakan hal yang biasa dilakukan dalam dinamika suatu organisasi, dengan tetap berorientasi pada sinkronisasi kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel, guna meningkatkan kinerja organisasi. 

Danrem menyatakan, kita ketahui bersama bahwa, sebagai Komandan Kodim 0212/Tapsel dan Komandan Yonif 123/RW adalah jabatan yang  sangat berat, karena mempunyai tugas pokok melaksanakan kegiatan pembinaan prajurit yang tangguh, pembinaan teritorial, pemberdayaan potensi wilayah, baik potensi sumber daya alam, potensi sumber daya manusia, maupun sarana dan prasarana, untuk menjadi suatu kekuatan, guna mendukung kepentingan pertahanan yang dilaksanakan secara terencana, terpadu dan berkesinambungan.

“ Saya selaku Danrem 023/KS menyampaikan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya memimpin dan membina anggota dengan baik dan terkoodinir. sehingga satuan ini dapat dikenal dengan baik diwilayah Tabagsel secara keseluruhan. Semoga pengalaman tugas selama di satuan ini menjadi amal ibadah dan dapat bermanfaat sebagai bekal dalam mengemban tugas dan pengembangan tugas dan karier selanjutnya, “ terang Danrem.

Kepada Letkol Inf  Nofrizal Yusananto, yang mendapat kepercayaan dan kehormatan  sebagai Dandim 0212/TS, Danrem mengucapkan selamat bertugas, lanjutkan prestasi baik yang sudah laksanakan Dandim 0212/TS sebelumnya dan saya yakin dan percaya anda dapat mengemban amanah ini dengan baik, karena anda telah lama bertugas di wilayah Tabagsel dan telah memahami kultur, agama, adat istiadat dan lain sebagainya, anda telah beradaptasi di wilayah ini..

“ Segera menyesuaikan diri dan memprioritaskan pada pelaksanaan tugas Dandim. Saya yakin dan percaya dengan kemampuan, pengalaman dan latar belakang pendidikan yang dimiliki akan mampu dalam mengemban tugas dengan baik. Tetap jalin silaturahmi dengan aparatur pemerintahan, sehingga dapat mendukung tugas pokok Kodim 0212/TS kedepannya “ tegas Danrem.

Kepada Letkol Inf. Rooy Chandra Sihombing beserta isteri saya mengucapkan selamat datang, selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang telah diterima untuk menjabat sebagai Danyonif 123/Rajawali, karena  dengan dilandasi harapan dan rasa optimisme yang tinggi, saya yakin anda akan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat mewujudkan kinerja yang berkualitas demi keberhasilan pelaksanaan tugas pokok satuan.

“ Optimalkan pmbinaan latihan secara teratur, terarah berlanjut dan berkesinambungan, sehingga prajurit Batalyon 123/Rajawali, memiliki mobilitas yang tinggi, mampu bereaksi dengan cepat dalam melaksanakan tugas operasi dan lain sebagainya, serta yang paling penting, prajurit harus tetap memegang teguh kemanunggalan antara TNI dengan rakyat, “ papar Danrem 

Usai upacara dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan kepada Dandim 0212/TS dan danyon Inf 123/RW, serta atraksi gondang sembilan, tari Nusantara, bela diri dan atraksi prajurit pembebasan sandera yang disuguhkan prajurit TNI 123/RW. (Wan9)


Komentar Anda

Berita Terkini