MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Kapolda Sumut Silaturrahim ke Tuan Guru Syekh Hasyim Al Syarwani

harian9 author photo
LANGKAT| H9
Irjen Pol Agus Andrianto Kapolda Sumatera Utara bersama pejabat utama di lingkungan Kepolisian Daerah Sumatera Utara berkunjung ke pondok tempat perkampungan religius Babussalam di Desa Besilam, Kecamatan Padang Tualang Kabupaten Langkat.

Dalam kunjungan Silaturrahim Irjen Pol Agus Andrianto bertemu dengan Syekh Hasyim Al Syarwani pemimpin Tarikat Naqsyabandiyah Babussalam, Sabtu 20/10/2018.

“Saya datang kemari untuk bersilaturahmi, silaturahmi itu obat memperpanjang usia,” katanya.

Ia bersama Tuan Guru Babussalam Syekh Hasyim Al Syarwani berdiskusi tentang perkembangan keindonesiaan. Dan berdoa agar Indonesia tetap aman, damai dan kondusif.

“Kita hanya diskusi bagaimana menjaga persatuan dan kesatuan, agar umat Islam tidak gampang dipecah belah, intinya semua untuk Indonesia,” ucapnya.

Turut serta dalam kunjungan silaturrahim Kapolda Sumatera Utara tersebut antara lain Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto, DirIntelkam Kombes Dedi Kusuma Bakti, Kabid Humas Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, dan sejumlah Kapolres.

Orang nomor satu di Polda Sumut dan rombongan juga melaksanakan sholat Ashar berjamaah bersama Tuan Guru Babussalam."Selesai mengerjakan sholat Ashar berjamaah Kapolda dan rombongannya berpamitan berangkat langsung meninggalkan perkampungan tersebut.(hs9)


Komentar Anda

Berita Terkini