Pimpinan Umum, Pimpinan Redaksi Beserta Seluruh Jajaran wartawan dan staf HARIAN9, Mengucapkan Selamat Sukses Atas Terbentuknya PD BARUPAS KOTA MEDAN Pimpinan Umum, Pimpinan Redaksi Beserta Seluruh Jajaran wartawan dan staf HARIAN9, Mengucapkan Selamat Kepada Saudara Ir. KHAIRI AMRI Atas Terpilih Menjadi KETUA PW BARUPAS SUMATERA UTARA PERIODE 2018 - 2023

Kunjungi Korem 032/Wirabraja, Pangdam I/BB : Prajurit Tidak Boleh Lakukan Pelanggaran

Harian 9 author photo

PADANG| H9
Panglima Komando Daerah Militer (Kodam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah melaksanakan kunjungan kerja perdana ke Korem 032/Wbr, Selasa (9/10/2018) pagi.

Pada kesempatan tersebut, dalam kunjungannya, Pangdam I/BB menjelaskan seorang prajurit harus menjaga kekompakan dan menjalankan secara profesional profesi dari seorang prajurit. Pangdam I/BB menekankan tiga pelanggaran yang tidak boleh dilakukan oleh seorang prajurit.

“Seorang prajurit harus bisa menghindari pelanggaran - pelanggaran seperti mengganggu istri prajurit, melawan pimpinan, lari dari daerah operasi, serta melakukan penghianatan seperti turut mengedarkan narkoba,”ucapnya.

Selain itu, Pangdam I/BB menjelaskan profesi prajurit itu adalah pilihan dan menjadi kebanggaan, kehormatan, karena menjadi tugas suci dalam menjagaa kedaulatan Bangsa Indonesia. 

Setiap prajurit TNI senantiasa siap sedia mengorbankan jiwa dan raga untuk Bangsa dan Negara dan senantiasa di landasi dengan ikhlas dan rela berkorban, tidak kenal menyerah mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi dan golongan. 

Kehormatan itu akan tetap terpelihara dengan baik apabila disertai keinginan untuk berbuat yang terbaik.

Pada kesempatan yang sama, dalam sambutannya Danrem 032/Wbr Brigjen TNI Mirza Agus dalam menyampaikan ucapkan terima kasih atas kenjungan Pangdam I/BB ke Korem 032/Wbr dan berharap amanah yang diberikan oleh Pangdam I/BB dapat dipedomani. 

Ini merupakan kunjungan istimewa dan kehormatan, semoga amanah yang diberikan dapat dipedomani dan dilaksanakan oleh prajurit di wilayah Korem 032/Wirabraja. (HJ9)
Editor: Mardan H Siregar

Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah photo bersama Danrem 032/WBR Brigjen TNI Mirza Agus beserta staf usai melaksanakan kunjungan kerjanya. (Foto: Joko Hendro)
Komentar Anda

Berita Terkini