MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pangdam I/BB Kunjungan Kerja Ke Polres Asahan

harian9.com author photo

ASAHAN| H9
Panglima Daerah Militer (Pangdam) I/Bukit Barisan Mayjen TNI MS Fadhilah melaksanakan Kunjungan kerja (Kunker) sekaligus bersilaturrahmi ke Mapolres Asahan, Selasa (9/10/2018) sekira pukul 17.30 WIB.

Kedatangan orang nomor satu di Kodam I/BB ini langsung disambut Kapolres Asahan AKBP Yemi Mandagi, SH, SIK, MH, dengan didampingi seluruh Pejabat Utama Polres Asahan, kemudian dilanjutkan pengalungan bunga dari personil Polwan yang kemudian Pangdam I/BB menerima hormat jajar dari anggota Polres Asahan.

Dalam kunjungannya itu, Pangdam I/BB mengatakan, dirinya mengaku bangga dengan sinergitas yang sudah terbangun antara jajaran dengan pihak Kepolisian khususnya Polres Asahan dengan Kodim 0208/Asahan. 

Kepada masyarakat pihaknya berpesan, untuk ikut menciptakan siskamtibmas yang kondusif dan jangan terlibat dalam penyebaran berita bohong (hoax) yang dapat memecah persatuan dan kesatuan bangsa sebab, Pemilu merupakan pesta demokrasi. 

TNI/Polri akan berada di posisi netral pada Pilpres dan Pemilu mendatang dan bukan sebagai wasit.

”Kami bukan wasit, TNI/Polri berada di posisi netral,” tegasnya

Sementara Kapolres Asahan AKBP Yemi Mandagi, SH, SIK, MH, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kehadiran Pangdam I/Bukit Barisan beserta rombongan yang telah berkenan berkunjung ke Polres Asahan. 

Selanjutnya mantan Kapolres Pelabuhan Belawan ini menyampaikan, kunjungan Pangdam I/BB bersama rombongan, untuk menguatkan soliditas dan senergi antara Polri dengan TNI-AD khusus untuk memupuk kerja sama yang baik pelaksanaan tugas guna menciptakan ketertiban dan keamanan NKRI. (HJ9)
Editor: Mardan H Siregar

Kapolres Asahan AKBP Yemmi Mandagi, SH, SIK, MH, menyambut kedatangan Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah di Mapolres. (Foto: Joko Hendro)Komentar Anda

Berita Terkini