MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pangdam I/BB Silaturrahmi Ke Lantamal I Belawan

harian9.com author photo

BELAWAN| H9
Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah melaksanakan kunjungan dan sekaligus silaturahmi ke Mako Lantamal I Belawan disambut Danlantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto, SE, MM, Senin (29/10/2018) di Ruang Tamu Danlantamal Jalan Serma Hanafiah Belawan.

Dalam kunjungannya, Pangdam I/BB menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Danlantamal I Belawan, atas waktunya sehingga bisa bersilaturrahni. Pertemuan ini merupakan salah satu cara untuk mempererat jalinan silaturrahmi antar Komandan Satuan.

"Saya yakin, TNI akan semakin solid dan kompak dimanapun berada dan agar terus melakukan koordinasi serta saling tukar informasi guna mengantisipasi segala kemungkinan tindak kejahatan yang terjadi di perairan laut khususnya wilayah Sumatera Utara," katanya.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan, agar pertemuan ini menjadi forum untuk memantapkan dan meningkatkan jalan komunikkasi dialogis. Saling bertukar pikiran dan saling memberikan informasi serta menghimpun berbagai pendapat, saran maupun gagasan sebagai masukan dalam menentukan kebijakan hubungan antara unsur maritim kedepannya.

Pada kesempatan yang sama, Danlantamal I Belawan menyampaikan selamat datang kepada Pangdam I/BB, kunjungan ini merupakan kehormatan tersendiri buat kami, dan mohon maaf jika kurang berkenan dalam penyambutannya. 

Soliditas dan sinergitas yang telah terbangun selama ini, mari kita tingkatkan bersama pada masa yang akan datang, sehingga semua tugas di lapangan dapat diselesaikan dengan baik. 

Selanjutnya Danlantamal I Belawan mengharapkan bimbingan dan arahan dari Pangdam I/BB, agar prajurit TNI AL bertugas wilayah Kodam I/BB dapat berjalan dengan lancar.

Dalam silaturahmi ini turut juga disertai dengan tukar menukar cindra mata dan plakat antara kedua pimpinan TNI tersebut.

Hadir dalam acara tersebut, Asrendam I/BB, Asops Kasdam I/BB, Aslog Kasdam I/BB, Kapendam I/BB Kolonel Inf Roy Hansen Sinaga, S.Sos serta Danlanud Soewondo Medan. (HJ9)
Editor: Mardan H Siregar

Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah didampingi staf photo bersama dengan Danlantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Ali Triswanto, SE, MM, dan staf serta Danlanud Soewondo Medan. (Foto: Joko Hendro)Komentar Anda

Berita Terkini