MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

KUA dan PPAS APBD Kabupaten Labuhambatu TA 2019 Disetujui DPRD

harian9.com author photo

LABUHANBATU| H9
Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Labuhanbatu dengan agenda penandatanganan nota kesepakatan KUA dan PPAS  APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019 yang dilaksanakan Jumat (09/11/18) sore, dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Gunawan Hutabarat ST.

Dalam kesempatan ini Gunawan Hutabarat ST mengharapkan semoga dengan disepakatinya KUA dan PPAS tersebut, Pemkab Labuhanbatu dapat dengan segera menyusun Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019 yang dapat membawa kemajuan pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu ini.

Sementara Plt Bupati Labuhambatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Labuhanbatu, terkhusus Badan Anggaran DPRD yang telah melakukan pembahasan rancangan kebijakan umum anggaran sementara APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019 bersama Tim anggaran Pemkab Labuhanbatu.

Selanjutnya Plt Bupati Andi Suhaimi mengatakan bahwa, Tanggapan saran dan masukan dari Anggota DPRD untuk dilakukan penyempurnaan atas rancangan KUA dan PPAS APBD dimaksud akan menjadi perhatian kami dan sesuai dengan disepakati bersama bahwa Pimpinan dan seluruh Anggota Dewan yang terhormat pada prinsipnya menyetujui atas rancangan KUA dan PPAS APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019.

Dengan disetujuinya rancangan KUA dan PPAS ini tentu hal ini menjadi dasar bagi Pemkab Labuhanbatu untuk melakukan penyusunan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda)tentang APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019 sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku

Pada akhirnya Andi Suhaimi, mengatakan dengan disetujuinya rancangan KUA dan PPAS tersebut,berarti kita telah mengawali tahapan dalam proses penyusunan Ranperda tentang APBD Kabupaten Labuhanbatu Tahun Anggaran 2019.

"Kami berharap agar kerja sama antara Legislatif dan Eksekutif yang selama ini sudah terbina dengan baik,dapat lebih ditingkatkan pada masa mendatang sehingga kita mampu memberikan hasil yang sebesar-besarnya bagi kepentingan Masyarakat Kabupaten Labuhanbatu," harapnya. (Thn)
Editor: Mardan H Siregar

Plt Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT., sedang menandatangani kesepakatan. (Foto: Thamrin Nasution)Komentar Anda

Berita Terkini