MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pengurus BP BWI Labuhanbatu Periode 2018 -2021 Dilantik

harian9.com author photo

LABUHANBATU| H9
Pelantikan Pengurus  Badan Pelaksana Badan Wakaf Indonesia (BP BWI ) Kabupaten Labuhanbatu periode 2018-2021 dilaksanakan di ruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu Senin (19/11/18), langsung dilantik Wakil Ketua B .BWI Provinsi Sumatera Utara, Drs.H. Kasim Siyo, MSi.PHd., ditandai dengan penandatanganan Surat Keputusan Nomor: 006/BWI/P-BWI/2018 dan penyematan PIN kepada Ketua BP Heri Kusniadi SHi didampingi Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT.

Drs.H.Kasim Siyo MSi.PHd. dalam pidato pelantikannya menyatakan, Ucapan terima kasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu yang telah memberikan persetujuan untuk dibentuknya Pengurus BP-BWI Labuhanbatu dan mengucapkan selamat kepada Pengurus BP BWI yang baru dilantik.

"Kepengurusan BP BWI di Provinsi Sumatera Utara baru terlantik 12 termasuk Labuhanbatu, dengan terbentuknya BP BWI Labuhanbatu. Kami sangat mengharapkan dukungan dari Plt Bupati untuk membina para Pengurus, wadah ini merupakan banyak amal dengan dorongan dari Plt Bupati akan banyak orang-orang yang ikut berwakaf," kata Kasim Siyo.

PB BWI mempunyai tugas untuk melakukan pengadministrasian harta benda wakaf sesuai dengan tugas fungsi dan peruntukannya serta mengawasi dan melindungi harta wakaf  dan melaporkan pelaksanaan tugas kepada Kementerian Agama, sesuai dengan PP Nomor 42 tahun 2016 pasal 13.

Lebih lanjut Kasim Siyo menjelaskan program BWI memajukan potensi harta  wakaf yakni dengan memperkuat SDM para Nazir sekaligus penataan administrasi ke nazhiran memacu penyelesaian pensertifikatan tanah wakaf agar memiliki dokumen yang autentik mendata tanah-tanah wakaf yang mempunyai nilai ekonomi untuk dikembangkan bagi kepentingan umat.

Plt Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT. dalam kata sambutannya mengatakan bahwa, Untuk Pengurus PB.BWI yang baru dilantik kami ucapkan selamat bekerja.

"Semoga BWI Labuhanbatu kedepannya dapat berbuat yang lebih  baik untuk Kabupaten Labuhanbatu ini," kata Andi.

"Pihaknya akan terus berbuat yang terbaik di Labuhanbatu ini, salah satunya dengan mengumrohkan anak-anak yang berprestasi untuk Tahun 2018 ini ada sejumlah 15 orang dan Tahun 2019 akan kita tingkatkan menjadi 25 orang," jelasnya.

Pengurus BP.BWI Kabupaten Labuhanbatu yang dilantik yakni, Ketua Badan Pelaksana Hery Kusniadi SHi, wakil ketua, H.Sofyan Hasibuan SE. Sekretaris Dra. Hj. Ifroh, MAp., BendaharaRinto Harahap, SSos.

Kemudian Ketua Dewan pertimbangan Syamsi Ariadi Rambe, MH dibantu dengan Anggota H. Makmur Nasution BA dan H. Ali Bata Ritonga LC.

Kepengurusan dilengkapi dengan Pengurus Divisi-divisi yakni ,Drs. H. Makmur Siregar (pembina nazhir), Suharto BA (pengelolaan dan pemberdayaan wakaf), Ponco Purwadi SPdI MKn (kelembagaan dan bantuan hukum) dan Drs. H. Ramlan MPd. ( penelitian dan pengembangan wakaf).

Turut hadir di acara ini Sekdakab Ahmad Muflih SH.MM, unsur Forkopimda Labuhanbatu, Kepala Lapas kelas II A Rantauprapat, Ketua MUI H.Darwis LC.MA., Kakan Kemenag. H. Syafruddin Harahap, para Kepala OPD, jajaran Camat dan Ormas Islam sebagai Labuhanbatu. (Thn)
Editor: Mardan H Siregar 

Penyematan PIN dari Ketua PB BWI Sumatera Utara kepada Ketua PB BWI Labuhanbatu dan acara pelantikan. (Foto: Thamrin Nasution)Komentar Anda

Berita Terkini