MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Plt Bupati Labuhanbatu: Baznas dapat meningkatkan kualitas pengelolaan

harian9.com author photo

LABUHANBATU| H9
Acara pelantikan Pimpinan Badan  Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Labuhanbatu,periode 2018 -2023 di laksanakan diruang data  dan karya Kantor Bupati Labuhanbatu,Selasa (06/11/2018) 

Plt.Bupati Labuhanbatu,H.Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT. dalam pidato pelantikannya menyatakan ; Saya berharap Pengurus /Pimpinan Baznas  yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanah dengan baik sehingga dapat meningkatkan kualitas penyelenggaraan pengelolaan Zakat ummat yang amanah transparan dan profesional,katanya

Untuk lebih meningkatkan jumlah Zakat di Labuhanbatu,juga diperlukan agar Pengurus Baznas dapat bekerjasama dengan Pimpinan dari Perusahaan BUMN,BUMD,Perusahaan Perkebunan dan Perbankan yang berinvestasi di Kabupaten Labuhanbatu untuk mengumpulkan Zakat ini.sebutnya.

Selanjutnya Plt Bupati,mengharapkan agar Baznas disamping mengelola menghimpun dan menyalurkan kepada Masyarakat juga diperlukan sering disosialisasikan dan membina ummat muslim untuk berzakat.

Kepada seluruh Kepala OPD dan para Camat saya menghimbau agar dapat mendorong para Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungannya masing-masing yang beragama Islam untuk melaksanakan kewajiban dalam menunaikan Zakat pada masing-masing Unit Pelayanan Zakat(UPZ) yang telah dibentuk

Sedangkan Ketua Baznas.Provinsi Sumatera Utara H.Amansyah Nasution MSp.dalam sambutannya mengatakan Baznas adalah lembaga yang melakukan pengelolaan Zakat secara nasional keberadaan Baznas sebagai lembaga Pemerintah Non Struktural

H.Amansyah Nasution,atas nama Pimpinan Baznas Provinsi Sumatera Utara mengucapkan selamat kepada Pimpinan Baznas Kabupaten Labuhanbatu yang baru dilantik mudah-mudahan Allah memberikan petunjuk kekuatan kepada saudara-saudara untuk memegang amanah ini,amanah yang sangat berat dan jarang orang mau menerimanya karena sampai sekarang masih ada Pimpinan Baznas Kabupaten /Kota yang belum terbentuk termasuk Kabupaten Labuhanbatu Utara,sebutnya.

Adapun Pimpinan Baznas Kabupaten Labuhanbatu yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Labuhambatu,Nomor : 451.12/107/Binsos/2018 tanggal 31 Juli 2018 yaitu : Ketua H.Erwin Siregar SH. Wakil Ketua H.Fuad Siregar SH.MM.Wakil Ketua II  Ir. H.Marwan Efendi Siregar MM.dan Wakil Ketua III  Drs.H.Abdul Malik (thn)

Komentar Anda

Berita Terkini