MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Polsek Medan Baru Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid Raya Aceh Sepakat

harian9.com author photo
MEDAN| HARIAN9
Personil Polsek Medan Baru melaksanakan Sholat Subuh Berjamah di Masjid Raya Aceh Sepakat Jalan Mengkara Kelurahan Petisah tengah Kecamatan Medan Petisah, Selasa (20/11/2018) sekira pukul 05.00 WIB. Para personil tersebut dipimpin Kanit Binmas Polsek Medan Baru Iptu Kasir Nasution, SH, dan para Jamaah Masjid sekitar 25 orang.

Rangkaian kegiatan, pelaksanaan Sholat Sunat oleh masing - masing Jama'ah, kemudian diteruskan dengan pelaksanaan Sholat Subuh Berjama'ah yang dipimpin oleh Imam, Ustadz Sholeh. Dan selesai Sholat Subuh diakhiri dengan do'a dan Kanit Binmas Polsek Medan Baru menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada Jamaah. 

Selanjutnya, Kanit Binmas Polsek Medan Baru Iptu Kasir Nasution, SH,  menyampaikan agar selalu membangun hubungan komunikasi di tengah - tengah masyarakat baik antar etnis suku maupun antar agama, untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan berbangsa dan bernegara,  agar saling hormat - menghormati atas pilihan menjelang Pilpres dan Legislatif  2019 yang akan datang, jangan mudah percaya dengan isu/berita yang belum jelas kebenarannya (Hoax),  yang dapat memecah belah bangsa. 

"Sholat Subuh Berjama'ah ini juga mendekatkan diri kepada Sang Pencipta serta membangun hubungan emosional terhadap masyarakat maupun Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat sehingga dapat bermitra dan bersinergi dengan masyarakat dalam memelihara kamtibmas dan Polri semakin dicintai dan dipercayai oleh masyarakat," pungkas mantan Panit Reskrim Polsek Medan Helvetia. (HJ9) 


Komentar Anda

Berita Terkini