Pers Covid19


LARISPA


Tawuran Siswa, Banyak Sepada Motor Rusak Akibat Lemparan Batu

harian9 author photoBIREUN| H9
Pelajar SMKN I Bireuen dan SMAN 2 Bireun terjadi tawuran dan bentrok dengan siswa di Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireun, Kamis (29/11/18)

Tidak menimbulkan korban jiwa dalam insiden tersebut. Sementara balasan sepeda motor siswa yang diparkir di halaman sekolah banyak rusak akibat lemparan batu oleh siswa. Akibat aksi tawuran itu, pengguna jalan negara Banda Aceh-Medan juga sempat terganggu dan terjadi maka lantas.

Bentrok yang berujung dengan tawuran kedua sekolah itu kerap terjadi, bahkan bebarapa tahun silam juga sempat terjadi hal yang sama.

Kejadian yang terjadi siang tadi dipicu karena lemparan batu pada pagi harinya. Namun, kedua belah pihak saling klaim tidak melakukan aksi pelemparan tersebut.

Aksi tawuran dan aksi lempar batu sempat dihalau oleh personel kepolisian, Polres Bireuen. tak lama kemudian,para pelajar kedua sekolah ternama di Bireuen itu saling melakukan aksi yang sama, saling melempar batu meski telah diingatkan oleh guru.

Kepala Sekolah SMKN 1 Bireuen, Muhammad Yusuf M.Pd. mengatakan, sejauh ini pihaknya tidak tahu persoalan hingga dipicu pelembaran batu masalah antara kedua sekolah ini.

“Kami tidak tahu persis bagaimana hingga kejadian ini bisa terjadi. Bahkan saat kami tanyakan ke siswa, mereka mengatakan tidak ada persoalan yang terjadi dengan siswa SMAN 2 Bireuen,” jelasnya.

Menurut Kepala SMAN 2 Bireuen, Hanafiah M.Pd mengatakan,sekolahnya sering dilempari batu oleh siswa SMKN I Bireuen, dari arah belakang sekolah.

”Selama ini hampir setiap hari kami mendengar suara lemparan dari arah belakang sekolah, pelakunya siswa SMKN I. Bahkan kaca jendela ruang belajar juga ikut pecah,”jelasnya. (man9)
Komentar Anda

Berita Terkini