Pimpinan Umum, Pimpinan Redaksi Beserta Seluruh Jajaran wartawan dan staf HARIAN9, Mengucapkan Selamat Sukses Atas Terbentuknya PD BARUPAS KOTA MEDAN Pimpinan Umum, Pimpinan Redaksi Beserta Seluruh Jajaran wartawan dan staf HARIAN9, Mengucapkan Selamat Atas Suksesnya Pelaksanaan DEKLARASI PADI MINANG SUMATERA UTARA. SABTU, 12 JANUARI 2019, DI RUMAH GADANG BM3 SUMUT JL. ADINEGORO NO. 1 MEDAN

TNI Dirikan Sarana Ibadah di Pengungsian Petobo Kota Palu

Harian 9 author photo

PALU| H9
Sekitar 30 prajurit TNI dari Batalyon Infanteri 714/Sintuwu Maroso (Yonif 714/SM) Kodam XIII/Merdeka dipimpin Kapten Inf Imam Abdillah yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) penanggulangan bencana gempa bumi, tsunami dan likuifaksi, Sulawesi Tengah, mendirikan sarana ibadah di pengungsian Petobo.

Pembangunan sarana ibadah berupa Mushola dikerjakan oleh prajurit TNI bersama warga sekitar, atas inisiatif dan permintaan warga yang mendiami tenda-tenda pengungsian dan Hunian Sementara (Huntara), di Petobo, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sabtu (3/11/2018).

Ibu Sinar salah seorang warga yang menempati tenda pengungsian mengatakan bahwa tempat ibadah (Mushola) yang ada masih kurang bila dilihat dari jumlah pengungsi yang ada disini. 

“Sarana ibadah yang sudah ada jaraknya cukup jauh, sehingga buat kami para orang tua terasa jauh sekali,” ucapnya.

“Kami senang TNI dirikan Mushola disini, dan kami merasa berterimakasih kepada TNI yang sudah banyak membantu kami di pengungsian ini,” katanya. (Autentikasi: Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Taibur Rahman).rel/03.
Editor: Mardan H Siregar

(Foto: Puspen TNI)

Komentar Anda

Berita Terkini