MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT* SELURUH JAJARAN PEMIMPIN UMUM, PEMIMPIN REDAKSI, WARTAWAN DAN KARYAWAN HARIAN9 MENYAMPAIKAN TURUT BERDUKA CITA ATAS WAFATNYA BAPAK PROF. Dr. Ing H. BJ. HABIBIE. IN SYAA ALLAH HUSNUL KHATIMAH. SEMOGA ALLAH MEMBERIKAN TEMPAT TERBAIK DI SURGA-NYA. AAMIIN"

Kapolres Asahan Pimpin Upacara Sertijab 4 Perwira

harian9 author photo

ASAHAN| H9
Kepolisian Resort (Polres) Asahan menggelar upacara Serah terima jabatan (Sertijab) 4 Perwira di Aula Wira Satya Polres Asahan, Jumat (21/12/2018) Siang. 

Para Perwira yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu, Kasat Narkoba dari pejabat lama AKP Wilson Siregar, SH,  kepada pejabat baru AKP Antony Tarigan, SH, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Nias Selatan. 

Kemudian, AKP Wilson Siregar, SH, dipercaya menjadi Kasubbagsarpras Bagsumda Polres Asahan. Kemudian jabatan Kasat Binmas dari pejabat lama AKP Dahrun Harahap, SH, kepada AKP Muhammad Noor. 

AKP Dahrun Harahap dimutasi menjadi Kapolsek Sosa Polres Tapanuli Selatan. Mutasi Jabatan 4 Perwira Polres Asahan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor : KEP/1450/XI/2018. 

Dalam amanatnya, Kapolres Asahan AKBP Faisal F. Napitupulu, SH, SIK, MH, mengatakan, dalam suatu organisasi alih tugas dan masa jabatan merupakan suatu hal yang wajar. 

Ini merupakan penyegaran untuk pengembangan karir dan peningkatan kinerja, guna mencapai tujuan dari organisasi yang berjalan seiring dengan kemajuan dan tuntutan masyarakat.

"Terima kasih atas pelaksanaan tugas dan dedikasi selama bertugas di Polres Asahan. Apa yang didapatkan selama ini semoga dapat menjadi bekal dan pengalaman berharga ditempat tugas yang baru nantinya. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ibu Bhayangkari yang telah membantu tugas suami selama ini," ujar Faisal usai mempimpin upacara serah terima jabatan. 

Masih kata mantan Kasat Intelkam Polrestabes Medan, kepada pejabat yang baru, kami ucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja. 

"Segera kuasai situasi, kondisi dan perkembangan yang terjadi dalam lingkungan kerja. Jangan takut - takut bagi pelaku narkoba berikan tindakan tegas," ucapnya.

Lakukan langkah-langkah konkrit untuk mendapat solusi yang terbaik dan tetap lakukan koordinasi dengan bawahan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, agar dapat bersama-sama membangun Polri khususnya Polres Asahan. 

"Jabatan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, Oleh sebab itu, marilah kita laksanakan dengan baik-baiknya," tutup Faisal. (HJ9)
Editor: Mardan H Siregar

Kapolres Asahan AKBP Faisal F. Napitupulu, SH, SIK, MH, Saksikan Penandatanganan Salah Seorang Kapolsek. (Foto: Joko Hendro)Komentar Anda

Berita Terkini