MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Kodim 0824 Fokuskan Bantuan Perkuatan TNI Percepatan Pembangunan Tanggul Jebol

harian9.com author photo


JEMBER| H9            
Pasukan TNI dari Kodim 0824 Jember  fokus melaksanakan langkah tanggap darurat penanggulangan bencana banjir yang diakibatkan jebolnya tanggul sungai sepanjang 60 m di yang terletak di Dusun Ponjen Desa Kencong Kecamatan Kencong, Ahad (30/12/2018) sejak Pukul 08.00 Wib.

Dipimpin oleh Danramil 0824/18 Kencong Kapten Cba Beteng Irianto Personel TNI dari Kodim 0824 Jember berjumlah 2 SST (60 orang) melaksanakan upaya membuat pelindung sementara  dari tiang pancang bambu dan sesek yang di uruk tanah agar air sungai apabila meluap airnya tidak mengalir ke arah bendungan yang jebol tersebut.

Sehingga  lokasi tanggul jebol tersebut dapat segera dikerjakan dengan baik sesuai rencana pembangunan yang telah dirumuskan oleh tenaga ahli, dengan dibantu peralatan berat personel Kodim 0824 Jember membantu percepatan pembangunan tersebut.

Komandan Kodim 0824 Jember Letkol Inf Arif Munawar saat dikonfirmasi terkait percepatan pembangunan tersebut menyampaikan bahwa sesuai dengan instruksi Bupati Jember dr Hj Faida MMR agar proses pembangunan tanggul tersebut  dipercepat namun tidak mengurangi kualitasnya, dengan demikian kami dari Kodim 0824 bersama BPBD dan Dinas terkait merespon instruksi tersebut dengan langkah-langklah seperti yang telah kitalihat bersama dilapangan.


Langkah awal tersebut melakukan isolasi terhadap lokasi tanggul jembol dari luapan air sungai apabila turun hujan agar lokasi tersebut clear dan dapat kita kerjakan, hal tersebut kita lakukan sambil menunggu bahan material yang sudah di pesan oleh BPBD Jember sebagai penguat tanggul sungai tersebut.


Lebih lanjut Letkol Inf Arif Munawar menyatakan bahwa kita Kodim 0824 jember senantiasa siap membantu perkuatan guna mempercepat proses pembangunan tanggul tersebut, sehingga masyarakat terdampak tidak ketakutan lagi dan mau kembali kerumahnya serta beraktifitas seperti biasa. (sis24)

Komentar Anda

Berita Terkini