MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

PMD Sergai Sosialisasikan Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa

harian9.com author photo
Wabup Sergai H.Darma Wijaya ketika arahan kepada seluruh Kades se Sergai.


SERGAI| H9
Berdasarkan Permendagri Nomor 83 Tahun 2015 Pasal 5 ayat (1) diatur secara tegas bahwa, kepala desa memberhentikan perangkat desa setelah berkonsultasi dengan Camat, dan pada ayat (2) perangkat desa berhenti karena pertama meninggal dunia, kedua permintaan sendiri dan ketiga diberhentikan.

Hal ini dikatakan oleh Wakil Bupati (Wabup) Sergai,H.Darma Wijaya saat memberikan arahan pada sosialisasi Tentang pemberhentian dan Pengangkatan Perangkat Desa,dihadapan 237 Kades se kabupaten Sergai bertempat di aula Dinas Pendidikan di Sei Rampah, Kamis (13/12).

"kepada para Kades agar dalam memberhentikan perangkat desa jangan karena kepentingan pribadi, tetapi harus secara profesional dan sesuai dengan peraturan yang berlaku, sehingga nantinya perangkat desa dalam melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik dan bertanggungjawab serta dapat melayani masyarakat dengan maksimal dan masyarakat yang dilayani menjadi senang", tegas Wabup.

"sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan petunjuk yang sesuai Permendagri No. 83 Tahun 2015 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Perangkat Desa.,memberikan gambaran hukum/pedoman hukum kepada Kades terkait pengangkatan dan pemberhentian Perangkat Desa", kata Kadis PMD,Drs. Dimas Kurnianto. SH

Hasil Lomba Desa desa tingkat Kabupaten Sergai yaitu  :

Terbaik I diraih oleh Desa Tanjung Harap Kecamatan Serbajadi, Terbaik II Desa Dame Kecamatan Dolok Masihul, Terbaik III Desa Naga Kisar Kecamatan Pantai Cermin

Harapan I Desa Makmur Kecamatan Teluk Mengkudu, Harapan II Desa Lidah Tanah Kecamatan Perbaungan dan Harapan III Desa Banjaran Godang Kecamatan Kotarih.-(biets9)
Komentar Anda

Berita Terkini