MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pangdam I/BB Pimpin Sertijab 10 Pamen

harian9 author photo
Panglima Daerah Militer (Pangdam) I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah pimpin Serah terima jabatan (Sertijab) 10 Perwira Menengah (Pamen) Kodam I/BB. (Joko Hendro)


MEDAN| H9
Sebanyak 10 Perwira Menengah (Pamen) Kodam I/Bukit Barisan melakukan serah terima jabatan (sertijab) di Gedung Balai Prajurit Makodam I/Bukit Barisan Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat (25/1/2019). 

Acara laporan korps serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah, serta dihadiri Kasdam I/BB, Irdam I/BB, Kapok Sahli Pangdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, LO TNI AL dan AU, para Kabalakdam I/BB, para Dansat BS wilayah Medan serta Ketua Persit KCK PD I/BB dan pengurus.
Pamen yang melaksanakan sertijab, terdiri dari. 

1. Staf Ahli Pangdam I/Bukit Barisan Bidang Ilpengtek dan Lingkungan Hidup dari Kolonel Inf Chandra Wirawan kepada Kolonel Inf Djonne Ricky Lumintang, S. Sos.
2. Staf Ahli Pangdam I/BB Bidang Ekonomi dari Kolonel Arm Anggoro Nur Setiawan, SIP kepada  Kolonel Inf Edi Nurhabad, SH, MH. 
3. Staf Ahli Pangdam I/BB Bidang Hukum dan Humaniter dari Kolonel Inf Normal Sitorus kepada Kolonel Kav Demak Samuel Sianturi, SE.
4. Aspers Kasdam I/BB dari Kolonel Inf Edi Saputra, SIP kepada Kolonel Chb Moch. Arfah Ashari, S. Sos,  MSi.
5. Kakumdam I/BB dari Kolonel Chk P. Windraji, SH, MKn kepada Kolonel Ctp Drs Sutrisman. 
6. Kahubdam I/BB dari Kolonel Chb Monang Convert Napitupulu, ST kepada Letkol Inf Oni Kristiyono Goendong, SH. 
7. Kababinminvetcaddam I/BB dari Kolonel Czi Ir Hatunggal Siregar kepada Letkol Inf Sriyono. 
8. Katopdam I/BB dari Kolonel Ctp Drs Christian kepada Letkol Chk Takdir Abang Nugraha, SH, MH. 
9. Kasandidam I/BB dari Letkol Chb Bambang Purwanto kepada Letkol Inf Ridwan. 
10. Kapuskodalopsdam I/BB Letkol Inf Theopilus Bangun. 

Dalam amanatnya, Pangdam I/Bukit Barisan terlebih dulu menyampaikan ucapan terima kasih, baik atas nama pimpinan maupun pribadi kepada para Pamen yang melakukan serah terima jabatan. 

"Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Chandra Wirawan, Kolonel Arm Anggoro Nur Setiawan, SIP, Kolonel Inf Normal Sitorus, Kolonel Inf Edi Saputra, SIP, Kolonel Chk P Windraji, SH, MKn,  Kolonel Chb Monang Convert Napitupulu, ST, Kolonel Czi Ir Hatunggal Siregar, Kolonel Ctp Drs Christian, Letkol Chb Bambang Purwanto dan Letkol Inf Theopilus Bangun beserta istri masing -masing, yang atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama ini, sehingga dapat menyelesaikan tugas dalam memimpin dan membina satuan maupun organisasi Persit Kartika Chandra Kirana dengan baik," ucap Pangdam. 

Pangdam berharap kepada para Pamen yang menyerahkan jabatannya agar dapat menjadikan semangat pengabdian yang baik di Kodam I/BB selama ini ke tempat penugasan yang baru, dengan terus memberikan karya terbaik bagi satuan, bangsa dan negara, sehingga dapat membawa kesuksesan dalam karir dan penugasan-penugasan berikutnya. 

Selanjutnya, Kepada Kolonel Inf Djonne Ricky Lumintang, S. Sos, Kolonel Inf Edi Nurhabad, SH, MH, Kolonel Kav Demak Samuel Sianturi, SE, Kolonel Chb Moch. Arfah Ashari, S. Sos, MSi, Kolonel Ctp Drs Sutrisman, Letkol Inf Oni Kristiyono Goendong, SH, Letkol Inf Sriyono, Letkol Chk Takdir Abang Nugraha, SH, MH dan Letkol Inf Ridwan, Pangdam Mayjen TNI MS Fadhilah menyampaikan ucapan selamat atas kepercayaan dan amanah yang diberikan pimpinan. 

"Saya berharap amanah ini dapat dilaksanakan dengan sebaik - baiknya, dengan terus berbuat yang terbaik untuk mengantarkan satuan yang saudara -saudara pimpin ke arah yang lebih baik dan lebih maju, serta senantiasa dapat mempersembahkan karya-karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas pokok Kodam I/BB tercinta," ucap Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan,  serah terima jabatan merupakan realisasi dari sistem pembinaan satuan dan pembinaan personel yang di antaranya mengedepankan prinsip -prinsip Tour of Duty dan Tour of Area. 

"Serah terima jabatan juga nerupakan bagian dari proses regenerasi guna menjaga kesinambungan kepemimpinan dan mendorong peningkatan kinerja organisasi melalui semangat pembaruan dan penyegaran pemikiran," pungkas Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI MS Fadhilah. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini