MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pangdam I/BB Terima Kunker Komisi I DPR RI

harian9 author photo
Usai Mengadakan Pertemuan, Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah Memberi Plakat Kodam I/BB Kepada Ketua Tim Komisi I DPR RI Mayjen TNI (Purn) Asril Hamzah Tanjung. (Joko Hendro)


MEDAN| H9
Dalam rangka kesiapan Kodam I/BB guna mendukung pengamanan Pemilu dan Pilpres Tahun 2019, Ketua Tim Komisi I DPR RI Mayjen TNI (Purn) Asril Hamzah Tanjung, SIP beserta rombongan melaksanakan Kunjungan kerja (Kunker) ke Kodam I/BB dan disambut Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, Kamis (17/1/2019) di Ruang Manunggal Lantai IV Makodam I/BB Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan.

Dalam sambutannya, Pangdam I/BB menyampaikan kunjungan ini merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami warga Kodam I/Bukit Barisan, dapat bertatap muka dengan bapak dan ibu beserta rombongan Komisi I DPR RI dalam keadaan sehat wal’afiat. 

Saya mewakili Keluarga Besar Kodam I/Bukit Barisan, mengucapkan selamat datang kepada Bapak Mayjen TNI (Purn) Asril Hamzah Tanjung, SIP, beserta rombongan di Makodam I/Bukit Barisan. Bahwa wilayah Kodam I/Bukit Barisan membentang luas, dari Provinsi Sumatera Utara, Provinsi Sumatera Barat, Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau, meliputi 5 Korem yaitu, Korem 022/Pantai Timur di Pematang Siantar, Korem 023/ Kawal Samudera di Sibolga, Korem 031/Wira Bima di Pekanbaru, Korem 032/Wira Braja di Padang dan Korem 033/Wira Pratama di Tanjung Pinang.

Turut hadir di ruangan ini para Komandan Korem beserta perwakilan para Komandan Kodim. Pada kesempatan ini juga kami hadir lengkap bersama Kasdam I/BB dan Irdam I/BB, termasuk Para Asisten Kasdam I/BB dan Kabalak Kodam I/Bukit Barisan.

Lebih lanjut Pangdam I/BB menyampaikan, dapat kami laporkan bahwasannya situasi keamanan wilayah Kodam I/Bukit Barisan sampai dengan saat ini dalam keadaan aman dan terkendali. Kami selaku pimpinan di wilayah ini beserta jajaran tentunya akan selalu bekerja keras dan bersinergi dengan seluruh instansi Pemerintah di wilayah ini, untuk menjaga dan mempertahankan situasi yang sudah kondusif ini menjelang, pada saat dan sesudah pelaksanaan Pemilu maupun Pilpres yang akan datang 
Sehingga masyarakat dapat menyalurkan aspirasi politiknya secara aman, nyaman dan damai. Selanjutnya, kami mohon kepada Bapak Mayjen (Purn) Asril Hamzah Tanjung, SIP, beserta Tim Komisi I DPR RI berkenan memberikan masukan dan arahan kepada kami semua, yang akan kami jadikan sebagai referensi dalam melaksanakan tugas pokok di wilayah tanggung jawab kami. 

Pada kesempatan yang sama, Abdul Kharis Almansyari dalam wawancara di depan Serambi Kehormatan Kodam I/BB menjelaskan, bahwa kunjungan Komisi I DPR RI ke Kodam I/BB adalah untuk melihat sejauh mana kesiapan Kodam I/BB dalam mengamankan Pemilu yang akan datang. 

Kami sudah mendapatkan paparan dari Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhilah, seberapa jauh persiapan Kodam I/BB dan secara umum Kodam I/BB sudah siap melaksanakan pengamanan, semoga tidak ada halangan dan tidak ada hambatan,” ucap Abdul Kharis.

Lanjutnya lagi, untuk potensi konflik sudah kami petakan dan kita minimalisir jangan sampai timbul gangguan yang berarti, inikan Pesta Rakyat Indonesia 5 tahun sekali, kita harus berbahagia dan menjaganya. Kita terus melaksanakan sosialisasi pada masyarakat tentang pentingnya pesta demokrasi, pesta kita semua rakyat Indonesia, semoga niat kita tercapai untuk mendapatkan pemimpin bangsa pilihan rakyat. Insya Allah pesta demokrasi berlangsung aman dan damai serta timbul ide - ide baru yang dapat membawa bangsa ini ke arah perubahan yang lebih baik,” jelas Abdul Kharis. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini