MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Pendam I/BB Ziarah Ke TMP Bukit Barisan

harian9 author photo
Kapendam I/BB Kolonel Inf Roy Hansen J. Sinaga, S. Sos didampingi Ketua Persit Ranting 3 Pendam I/BB, Para Perwira, Bintara dan Tamtama menabur bunga di TMP Bukit Barisan. (Joko Hendro)


MEDAN| H9
Keluarga Besar Penerangan Daerah Militer (Pendam) I/BB dipimpin Kapendam I/BB Kolonel Inf Roy Hansen J. Sinaga, S. Sos melaksanakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bukit Barisan dalam rangka menyambut HUT ke - 68 Penerangan Angkatan Darat, Senin (14/1/2019).

Tema HUT ke - 68 Penerangan Angkatan Darat kali ini yaitu, “Melalui HUT Ke - 68, Kita Tingkatkan Peran Dan Tugas Penerangan Dalam Mendukung Tugas Pokok Angkatan Darat”. Kapendam I/BB Kolonel Inf Roy Hansen J. Sinaga, S. Sos, memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dan peletakan karangan bunga di tugu Bukit Barisan, dilanjutkan tabur bunga ke Makam para Pahlawan. Kegiatan ziarah rombongan tersebut berlangsung dengan khidmat.

Berbagai rangkaian kegiatan acara peringatan HUT ke 68 Penerangan TNI AD dilaksanakan dengan secara sederhana. Kegiatan - kegiatan yang dilaksanakan pun lebih mengarah untuk penguatan soliditas internal dan membangun kebersamaan. Termasuk dengan mitra kita, yaitu wartawan dan media,"

Kegiatan ziarah rombongan dan tabur bunga merupakan wujud rasa syukur dan penghormatan kepada para arwah para Pahlawan bangsa yang telah berjuang, berkorban jiwa dan raga untuk kemerdekaan negara dan bangsa Indonesia. 

Sebagai generasi penerus bangsa, kita wajib terus mengingat jasa besar para Pahlawan bangsa dan harus melanjutkan perjuangan mereka sesuai dengan profesi kita masing - masing sebaik - baiknya. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini