MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Kapolrestabes Medan Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Ar Riva'i

harian9 author photo
Usai Sholat Subuh Berjamaah, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr H. Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi, Salami Jamaah Masjid Ar Riva'i Jalan Sisingamangaraja. (Joko Hendro)


MEDAN| H9
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr H.  Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Ar Riva'i Jalan Sisingamangraja Harjosari I Medan Amplas, Senin 1/(11/2/2019).

Kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini dihadir, Kapolsek Patumbak AKP Ginanjar Fitriadi, SIK, SH, BKM Masjid Ar Riva'i, Kepling, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, personel Polsek Patumbak, personel Polrestabes Medan serta Jamaah Masjid Ar Riva'i yang melaksanakan Sholat Subuh.

Kegiatan ini diawali temu ramah dengan pengurus BKM Masjid Ar Riva'i, dilanjutkan Sholat Subuh berjamaah dan foto bersama.
Kapolrestabes mengatakan, kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini hanya semata - mata untuk ibadah yaitu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

"Program kami memakmurkan Masjid yaitu, Sholat Subuh Berjamaah, Mahgrib Mengaji dan Jum'at Barokah, dan ini serentak dilaksanakan setiap hari di jajaran Polrestabes Medan dan untuk mendapatkan Ridho Allah SWT dan bersilaturrahim kepada masyarakat serta menyampaikan informasi yang berkembang saat ini," kata Kapolrestabes Medan.

Sholat Subuh Berjamaah bagi kepolisian bertujuan ingin membangun personel yang memiliki keimanan dan ketaqwaan yang kuat sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat terkontrol dengan baik yaitu, melayani masyarakat dan menjadi contoh suri tauladan serta menjadi tokoh di masyarakat.

Dengan memakmurkan masjid agar semakin banyak yang datang kemasjid dengan harapan berjuang menebar kebaikan dan bersilaturahmi dengan masyarakat, tambah Kapolrestabes Medan.

Disamping itu mengajak masyarakat untuk membangun keimanan dengan baik sehingga tercipta masyarakat yang memiliki keimanan dan ketaqwaan dengan baik pula. Kita komitmen dan konsisten, Insya Alllah akan membuahkan hasil.

Sesuatu yang baik jika kita sampaikan berulang - ulang akan tertanam di hati kita menuju hal yang baik. Setiap manusia diberi amanah, apakah kita Polisi, TNI, masyarakat, guru dan lain - lain, semua adalah amanah. Dan amanah tersebut akan diminta pertanggungjawaban, maka sebagai manusia yang ingin berakhir hidup dengan baik khusnul khotimah maka niat harus ditanamkan apa yang terkandung didalam Al qur'an. Niat menjadi sebaik -baiknya manusia hidup harus bermanfaat untuk lingkungan Rahmatan lil alamin, jelas Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto. (HJ9).
Komentar Anda

Berita Terkini