Pers Covid19


LARISPA


Kapolrestabes Medan Sholat Subuh Berjamaah di Masjid Quba

harian9 author photoMEDAN| H9
Kapolrestabes Medan,Kombes Pol Dr H.  Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi, melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah dan menyampaikan pesan kamtibmas di Masjid Quba di Jalan Pantai Barat Medan, Rabu(13/2/2019).

Kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini dihadiri, Ka SPKT Kompol M. Hasibuan, SH, Kapolsek Helvetia Kompol Dra Hj. Trila Murni, SH, Wakapolsek  AKP Zulkifli Harahap, SH, BKM Quba, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, personel Polrestabes Medan, personel Polsek Helvetia serta Jamaah Masjid Quba yang melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah. 

Kegiatan ini diawali temu ramah dengan pengurus BKM Quba dan Sholat Subuh Berjamaah, dilanjutkan dengan Kapolrestabes Medan menyampaikan pesan kamtibmas dan foto bersama.

Kapolrestabes dalam pesan kamtibmasnya mengatakan, kegiatan Sholat Subuh Berjamaah ini hanya semata - mata untuk ibadah yaitu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

"Program kami memakmurkan Masjid yaitu, Sholat Subuh Berjamaah, Mahgrib Mengaji dan Jum'at Barokah, dan kegiatan ini serentak dilaksanakan setiap hari di jajaran Polrestabes Medan dan untuk mendapatkan Ridho Allah SWT dan bersilaturrahim kepada masyarakat serta menyampaikan informasi," ucap Kapolrestabes Medan.

"Hal ini dilakukan bertujuan guna membentuk personel Polri takut kepada Allah SWT, sehingga dalam melaksanakan tugas menjadi amanah," tambah Kapolrestabes lagi.

Saya berharap masyarakat juga ikut aktif mengawali kegiatan dari Masjid supaya masyarakat menjadi baik, sehingga terciptanya memelihara keamanan dan ketertiban. "Kedepan, mari kita gelorakan sambil mengajak keluarga, tetangga dan saudara untuk memelihara keamanan dan ketertiban," pungkas Kombes Dadang Hartanto.

Selain itu, salah satu programnya adalah Mahgrib Mengaji yaitu, bagi anggota Polri yang bisa membaca Al-Qur'an agar Tadarus Mengaji bersama - sama sehingga bisa menularkan ke anggota yang lain. "Kita berharap Al-Qur'an sebagai pedoman hidup kita," ungkap Kombes Pol Dadang.

Selain Mahgrib Mengaji, ada juga program Jum'at Barokah. "Saya mengajak anggota dengan ikhlas untuk berbagi. Ini diberikan kepada saudara -saudara kita yang kurang mampu," pungkas Kapolrestabes Medan.

"Saya berharap tempat ibadah ini memberikan tempat yang menyejukan yaitu diolah dengan baik seperti dibuat tempat pendidikan mengaji dan lain - lain.

Sementara BKM Quba mengucapkan terimakasih atas kehadiran Kapolrestabes Medan dan rombongan ke Masjid kami ini dan menjadi suatu kebanggaan. Mudah - mudahan menjadi motivasi kepada kami dan ini menjadikan masukan, jelas BKM Quba. (HJ9)

Sholat Subuh Berjamaah dan Sampaikan Pesan Kamtibmas, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr H. Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi, Salami Jamaah Masjid Quba Jalan Pantai Timur Helvetia. (Joko Hendro)

Komentar Anda

Berita Terkini