MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Kapolsek Medan Baru Pimpin Apel Kesiapan Personil Dalam Rangka Pengamanan Imlek

harian9 author photo
Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H. Tobing, SH, SIK, MH, Sampaikan Arahan Pada Apel Kesiapan Personil Dalam Rangka Pengamanan Imlek. (Joko Hendro)


MEDAN| H9
Kepala Polisi Sektor (Kapolsek) Medan Baru Kompol Martuasah H. Tobing, SH, SIK, MH, pimpin apel kesiapan personil dalam rangka pengamanan Tahun Baru Imlek 2570 Tahun 2019, di Halaman Apel Mapolsek Medan Baru, Senin (4/2/2019) sekira pukul 09.00 WIB.

Personil yang mengikuti apel yakni, personil Polsek Medan Baru dengan personel BKO dari Sat Reskrim, Sat Intelkam dan Si Propam.

Adapun tujuan dari apel ini adalah untuk memberikan arahan dan petunjuk, tentang pelaksanaan tugas dalam menyambut pengamanan Tahun Baru Imlek 2570 Tahun 2019 serta pengecekan kehadiran personel dan kelengkapan baik perorangan ataupun kelengkapan mako. 

Kapolsek Medan Baru Kompol Martusah H. Tobing, SH, SIK, MH, dalam arahannya menyampaikan, dalam pengamanan Perayaan Tahun Baru Imlek 2570 Tahun 2019 kita harus memberikan pengamanan yang maksimal, oleh karena itu kehadiran personil Polri sangat diharapkan untuk memberikan perlindungan dan memberikan keamanan agar masyarakat yang merayakan Imlek merasakan kenyamanan, baik dalam berlalu lintas ataupun ditempat tempat ibadah seperti Vihara ataupun Klenteng. 

Serta memahami SOP tugas dan tanggungjawab masing - masing personil dan mengetahui alamat denah tempat ibadah serta jadwal ibadah dan senantiasa bekerja sama dengan panitia tempat tempat sembahyang perayaan Imlek. 

"Agar setiap personil pengamanan segera melaporkan secara  berjenjang melalau alat komunikasi seperti HT ataupun telephone jika mendapatkan gangguan kamtibnas," terang Kapolsek Medan Baru. 

Dan mengakhiri arahannya, Kapolsek Medan Baru menyampaikan bahwasanya, tugas pengamanan ini juga merupakan ibadah, oleh karena itu marilah kita kerjakan dengan iklas agar menjadi berkah buat kita, jelas mantan Kapolsek Medan Kota. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini