MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Kapolda Sumut : Alfatihah Untuk Almarhumah Ibunda Ustadz Abdul Samad

HARIAN9 author photo

ASAHAN, HARIAN9
Seribuan jamaah berkumpul di kediaman almarhumah Rohana Binti Nuruddin  ibunda tercinta dari Ustadz Abdul Samad di Desa Silau Laut Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan, salah satunya Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Drs H. Agus Andrianto, SH, MH, Senin (18/3/2019).

"Saya dan jajaran Polda Sumatera Utara sangat berduka, mari kita lapaskan Alfatihah buat almarhumah dari Ustadz Somad," kata Jenderal bintang dua tersebut.

Agus mengatakan, Ustadz Abdul Samad yang biasa disapa UAS merupakan Tokoh Ustadz Tauladan. "Semoga keluarga yang ditinggalkan tetap tabah dan kuat menghadapi cobaan ini" ucapnya.

Jenazah almarhumah tiba di rumah duka sekitar pukul 18.15 WIB, dibawa dengan mobil Ambulance dan pengawalan Polisi dari Pekan Baru. UAS dan rombongan tiba di rumah duka sekitar pukul 20.30 WIB.

Setibanya UAS langsung melihat jenazah ibunda tercinta dan kemudian disholatkan di Masjid Abdul Rahman Sei Silau. Jenazah kemudian dibawa dengan menggunakan keranda ditandu oleh sejunlah Polisi dan Jamaah ke pemakaman sekitar pukul 21.45 WIB. (HJ9)
 

Komentar Anda

Berita Terkini