MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Kapolrestabes Medan Sholat Subuh Berjamaah Di Masjid An Nazhafar

harian9.com author photo
Usai Sholat Subuh Berjamaah, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr H. Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi, Salami Jamaah Masjid An Nazhafar Jalan Rumah Sumbul No. 4 Medan. (Foto: Joko Hendro)

MEDAN| H9
Kepala Kepolisian Resort Kota Besar (Kapolrestabes) Medan Kombes Pol Dr H Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi melaksanakan Sholat Subuh Berjamaah di Masjid An Nazhafar Jalan Rumah Sumbul No. 4  Medan, Sabtu (16/3/ 2019).

Kegiatan Sholat Subuh ini dihadiri Kanit Binmas Polsek Medan Kota, BKM An Nazhafar Abdul Muis, Imam Masjid Salman, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, personel Polsek Medan Kota, personel Polrestabes Medan serta Jamaah Masjid An Nazhafar yang melaksanakan Sholat Subuh.

Kegiatan ini diawali temu ramah dengan pengurus BKM Masjid An Nazhafar, dilanjutkan dengan Sholat Subuh Berjamaah dan foto bersama.
Kapolrestabes mengatakan, kegiatan Sholat Subuh  Berjamaah ini hanya semata-mata untuk ibadah yaitu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

"Program kami memakmurkan Masjid yaitu, Sholat Subuh Berjamaah, Maghrib Mengaji dan Jumat Barokah, dan ini serentak dilaksanakan setiap hari di jajaran Polrestabes Medan dan untuk mendapatkan Ridho Allah SWT serta bersilaturrahim kepada masyarakat dan menyampaikan informasi yang berkembang saat ini," ucap Kapolrestabes.

Sholat Subuh Berjamaah bagi Kepolisian bertujuan ingin membangun personel yang memiliki keimanan dan ketaqwaan yang kuat sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat terkontrol dengan baik yaitu, melayani masyarakat dan menjadi contoh suri tauladan serta menjadi tokoh di masyarakat.

Dengan memakmurkan Masjid agar semakin banyak yang datang ke Masjid dengan harapan berjuang menebar kebaikan dan bersilaturrahmi dengan masyarakat, pungkas Kapolrestabes Medan. (HJ9)
Editor: Mardan H Siregar


Komentar Anda

Berita Terkini