Dandim 0117/Atam: Kenaikan Pangkat Merupakan Suatu Prestasi

harian9 author photo

ACEH TAMIANG| H9
Kenaikan Pangkat Bintara dan Tamtama 1 tingkat periode 01 april 2019 untuk Personil Kodim 0117/Atam, sebanyak 17 orang, kegiatan dipimpin oleh Komandan Kodim 0117/Atam Letkol Inf Deki Rayusyah Putra, S. Sos. M. I. Pol. berlangsung di Aula Makodim setempat Jalan Lintas Medan-Banda Aceh Kampung Sungai Liput Kecamatan Kejuruan Muda Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (1/4/2019).

"Bagi setiap prajurit dan PNS TNI, Kenaikan pangkat merupakan salah satu kesejahteraan, tetapi untuk mendapatkannya tidaklah mudah, harus penuh  perjuangan dan memenuhi persyaratan yang ada," jelasnya.

Kenaikan pangkat adalah merupakan suatu prestasi yang terbaik, diraih oleh setiap Prajurit TNI dan merupakan suatu penghargaan dari Negara kepadanya yang telah selesai dan dinyatakan lulus, serta layak dinaikkan Pangkatnya lebih tinggi, yaitu telah mengikuti semua tahapan penilaian, persyaratan  Kesegaran Jasmani (Garjas) maupun penilaian kepribadian.

"Dengan pangkat yang baru, agar setiap Prajurit dapat lebih baik lagi, giat dan semangat untuk berkarya, juga berinovasi, serta laksanakan tugas penuh dengan rasa tanggung jawab, berbuatlah yang terbaik untuk Bangsa dan Negara Indonesia," tegasnya.

Hadiri dalam Kegiatan tersebut, para Danramil, para Staf Dim 0117/Atam, Korps raport kenaikan pangkat terdiri dari Bintara 14 Orang dan Tamtama 3 Orang, Ketua Persit KCK Cab XXIV Dim 0117/Atam Ny. Luli Ariati Deki Saputra, S. Sos, M. I. Pol, beserta seluruh Pengurus Persit KCK Cab. XXIV Dim 0117/Atam. (Dani 9)
Editor: Mardan H Siregar

(Foto: Dani Amnur)Komentar Anda

Berita Terkini