LARISPA


Polri dan TNI Gelar Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

HARIAN9 author photo
PADANGSIDIMPUAN |H9
Personil Kepolisian Resort (Polres) Padangsidimpuan bersama jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) dari Kodim 0212/TS da Bataliyon Inf 123/RW melaksanakan peringatan Isra’ Mi’raj 1440 H Nabi Besar Muhammad SAW secara bersama di halaman Mapolres Padangsidimpuan, Rabu (3/4).

Isra’ Mi’raj 1414 H tahun 2019 dihadiri Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya SIK,MH, Wakapolres Padangsidimpuan, Kompol Matnur Dalimunte, SH, Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan, diwakili Panitra Ballaman Siregar SH, Kajari Kota Padangsidimpuan diwakili Kasipidum Ahmad Harahap SH, Kalapas Kelas IIb Kota Padangsidimpuan, Haposan Silalahi, Dandim 0212/TS diwakili Danramil Kota Kapten Inf Ridwan, para Kabag, Kasat dan Kapolsek se jajaran Polres Padangsidimpuan, Ketua Bhayangkari Cabang Padangsidimpuan beserta pengurus dan anggota serta pimpinan Pondok Pesantren serta santri dan ibu-ibu pengajian dari NU Kota Padangsidimpuan.

Acara yang mengambil tema, ‘ Tertanamnya Nilai-Nilai Ibadah Sholat, Kita Tingkatkan Prestasi dan Inovasi Pengabdian yang Baik Menuju Polri yang Promoter Dalam Mengamankan Pemilu 2019 Guna Keberlangsungan Pembangunan Nasional’, diawali dengan pembacaan ayat suci Al quran oleh qariah dan dilanjutkan zikir/istigasah dipimpin Ustad Sanjaya serta ceramah oleh Ustad Zulfahri Lubis.

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Hilman Wijaya SIK,MH, mengucapkan terima kasih kepada undangan dan peserta yang hadir dalam acara Isra Mi’raj Polres Padangsidimpuan tersebut. Ia berharap dengan kegiatan ini dapat meningkatkan akhlak dan ketaqwaan tidak saja bagi Personil Polres Padangsidimpuan tapi juga kita selaku hamba Allah SWT.

Kapolres juga mengajak warga Kota Padangsidimpuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan persaudaraan, karena selain untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, juga diharapkan dapat menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Padangsidimpuan.

“ Dengan menjaga kesatuan dan persatuan bangsa, dalam menghadapi pesta demokrasi, yang aman, damai, dan sejuk. Warga Kota Padangsidimpuan, harus menghadapi Pemilu 2019 tanpa terpancing berita ujaran kebencian dan hoax, “ ujar Kapolres.

Hilman juga menghimbau agar warga tidak mudah terpancing dan terprovokasi oleh ujaran kebencian dan hoax yang kini marak di media social. “ Jangan mudah menyebarkan berita ujaran kebencian dan hoax di Medsos, karena akan ada hukum yang bisa merugikan warga yang menyebarkan, “ tegasnya.

Sementara itu, Ustad Zulfahri Lubis dalam ceramahnya mengajak seluruh ummmat Muslim untuk menjadikan peringatan Isra Mi’raj semakin memperkokoh keimanan dan keyakinan kepada Allah SWT.

“ Terkait Pemilu 2019. sapapun yang jadi pemimpin, negeri ini mudah-mudahan akan membawa perubahan di negeri kita tercinta ini. Untuk itu mari sama-sama sukseskan pesta Demokrasi yag sudah diambang pintu ini, ” kata ustadz Zulfahri. (Wan9)

Komentar Anda

Berita Terkini