MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT"

Babinsa Patempuran Kodim 0824/Jember Pendampingan Pertanian

harian9 author photo

JEMBER| H9
Bintara Pembina Desa (Babinsa) di samping sebagai pelaksana Pembinaan Teritorial, keberadaannya juga sebagai pelaksana pendampingan pertanian bersama petugas penyuluh lapang (PPL) Pertanian, guna meningkatkan produksi pertanian termasuk diwilayah jajaran Kodim 0824/Jember.

Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan tersebut, pada Selasa (14/02/2019) Pukul 08.00 WIB, Babinsa Serda Charles Banu bersama PPL Buyono melaksanakan pendampingan panen padi di lahan milik H Rosidi, anggota Kelompok Tani Usaha Makmur Dsn Junggaran Desa Pantempuran Kec Kalisat Kab Jember, dengan luas lahan 1,5 Hektar dan perolehan panen sebesar 6 ton/ per hektare.

Berkaitan dengan hal tersebut Plh Komandan Koramil 0824/03 Kalisat Pelda Suaeb menyampaikan bahwa kegiatan Babinsa tersebut merupakan bagian dari tugas pendampingan yang harus dilaksanakan bersama PPL, dalam rangka meningkatkan produksi pertanian.

Terkait hal tersebut Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf Arif Munawar menyampaikan terima kasih kepada anggota jajarannya yang telah melaksanakan pendampingan pertanian dengan baik, sebagai implementasi  kesepakatan bersama kementrian pertanian dan TNI AD dalam rangka mewujudkan kedaulatan pangan, sebagai bagian dari penguatan pertahanan nasional. (Siswandi)
Editor: Mardan H Siregar

 (Foto: Siswandi)Komentar Anda

Berita Terkini