MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT# DIJUAL SEBIDANG TANAH DI DISKI KECAMATANG SUNGGAL KABUPATEN DELISERDANG, UKURAN 12M x 18M, SK CAMAT HARGA Rp. 100JUTA, BERMINAT HUBUNGI 081370413190 (WAK SU)

BMPDSU Peringati Nuzulul Quran, Serta Berikan Santunan kepada Anak Yatim

harian9 author photo

MEDAN| H9
Badan Musyawarah Perbankan Daerah Sumatera Utara (BMPDSU) menggelar acara berbuka puasa bersama sekaligus memperingati Nuzulul Quran di Masjid Bank Indonesia, Jalan Balaikota Medan, Senin (20/5/2019).

Hal tersebut disampaikan Ketua BMPDSU yang juga Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Sumut, Wiwiek Sisto Widayat dalam sambutannya, dalam acara berbuka puasa itu juga dilakukan pemberian santunan kepada anak yatim.

"Selain berbuka puasa bersama anggota BMPDSU, kita juga mengundang anak yatim dari Desa Percut Seituan dan Klambir V serta pesantren Al-Madinah Martubung dan Tahfiz Quran Al-Khair Hamparan Perak," katanya.

Wiwiek menambahkan, pihaknya memberikan santunan kepada 50 anak yatim berupa uang saku dan peralatan sekolah (alat tulis). Sementara, bantuan yang diberikan kepada pesantren Al-Madinah dan Tahfiz Quran Al-Khair berupa uang tunai masing-masing sebesar Rp.15 juta dan Al Quran.

"Kegiatan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian BMPDSU terhadap anak yatim dan pengembangan Al Quran. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi mereka dan kita semua dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar hingga akhir Ramadan," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, Ustaz Lukman menyampaikan tausyiahnya bahwa orang beriman pasti mengetahui bahwa kekuatan saat puasa itu didapat dari Allah SWT, bukan dari makanan.

"Dalam bulan suci Ramadan ini hendaknya kita perbanyak membaca Alquran. Sebab, membaca Al Quran memiliki banyak manfaat untuk kita semua. Terlebih, orang yang dekat dengan Al Quran pasti hidupnya akan berkah," pungkasnya. (Jae9)
Editor: Mardan H Siregar 

Ketua BMPDSU yang juga Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Sumut, Wiwiek Sisto Widayat memberikan santuanan secara simbolis kepada anak yatim. (Foto: Jaaenal Abidin)


Komentar Anda

Berita Terkini