MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT# DIJUAL SEBIDANG TANAH DI DISKI KECAMATANG SUNGGAL KABUPATEN DELISERDANG, UKURAN 12M x 18M, SK CAMAT HARGA Rp. 100JUTA, BERMINAT HUBUNGI 081370413190 (WAK SU)

Dandim 0824/Jember Hadiri Pelantikan Kades PAW, Selamat Bertugas Kepada Kades Yang Sudah Dilantik

harian9 author photo

JEMBER| H9
Bertempat di Pendopo Wahya Wibawa Graha Pemerintah Kabupaten Jember pada Jum’at (24/05/2019) Pukul 14.00 WIB, dilaksanakan pelantikan 25 orang Kepala Desa (Kades) Pengganti Antar Waktu (PAW), menggantikan pejabat Kades yang habis masa jabatannya.

Menurut Wakil Bupati Jember Drs A Muqid Arif yang memimpin pelantikkan tersebut dalam wawancaranya dengan awak media menyatakan bahwa Kepala Desa PAW yang dilantik saat ini ada 25 orang, yaitu menggantikan pejabat Kepala Desa yang habis masa jabatannya di 25 Desa di Kabupaten jember.

Lebih lanjut Wakil Bupati Jember Drs A Muqid Arif menyampaikan bahwa pejabat yang sudah dilantik hari ini dapat mengisi dan menjalankan roda pemerintahan ditingkat desa sehingga pelayanan dan pembangunan tetap berjalan sebagaimana mestinya, hingga dilakukannya pemilihan Kepala Desa Serentak yang akan dilaksanakan sekitar September 2019 nanti.

Komandan Kodim 0824/Jember yang hadir dan mendampingi Wakil Bupati saat menyerahkan SK Kepala Desa yang baru dilantik tersebut saat dalam konfirmasinya saat kami temui menyampaikan ucapan selamat kepada Pejabat Kepala Desa yang baru dilantik, meskipin selaku pejabat PAW namun kapabilitasnya sama dengan pejabat definitif, sehingga diharapkan kiprahnya harus signifikan dalam melayani masyarakat dalam menjalankan pembangunan. (Siswandi)
Editor: Mardan H Siregar

(Foto: Siswandi) Komentar Anda

Berita Terkini