MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT* SELURUH JAJARAN PEMIMPIN UMUM, PEMIMPIN REDAKSI, WARTAWAN DAN KARYAWAN HARIAN9 Mengucapkan Selamat Berbahagia atas Resepsi Pernikahan WIWID WIDODO dan NANI AFRIDA br GINTING, SH. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rahmah"

Pangdam V/Brawijaya Gelar Safari Ramadhan di Panti Asuhan Uswah Benowo Surabaya

harian9 author photo

SURABAYA| H9
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, menggelar safari ramadhan di Panti Asuhan Uswah yang berlokasi di Jalan Raya Kendung, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo, Surabaya, Jumat (25 Mei 2019).

Dijelaskan Pangdam, panti asuhan Uswah yang dikunjunginya saat ini, merupakan salah satu panti asuhan yang berusia cukup lama. “Kira-kira 
sudah 29 tahun panti ini senantiasa merawat anak-anak yatim piatu,” ujarnya.

Saat ini, imbuh Pangdam, terdapat 75 anak yatim piatu menetap di panti yang berada di Kecamatan Benowo tersebut. 

“Memasuki bulan ramadhan ini, hendaknya bisa menjadi sumber aspirasi bagi masyarakat untuk peduli terhadap sesama,” tandasnya.

Sementara itu, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto mengatakan, usai menggelar safari ramadhan dip anti asuhan Uswah, rencananya, Pangdam akan melanjutnya kunjungannya ke Masjid Sunan Ampel.

Di lokasi itu, kata Danrem, Pangdam nantinya akan bertemu dengan beberapa tokoh masyarakat, hingga tokoh agama yang selama ini ikut berperan menjaga kondusifitas di Surabaya.

“Di sana (Masjid Sunan Ampel) beliau akan bertemu dengan para tokoh masyarakat dan agama,” jelasnya. (Autentifikasi: Kapenrem 084/Bhaskara Jaya, Mayor Inf Prasetyo Agung Budi, S. T).rel/03.
Editor: Mardan H Siregar (Foto: Pendam V Brawijaya)
Komentar Anda

Berita Terkini