Pererat Silaturahmi, YHHPP Gelar Halal bi Halal Idul Fitri 1440 H

harian9 author photo

TAPANULI SELATAN| H9
Pererat silaturrahmi, baik sesama keluarga basar maupun dengan masyarakat, Yayasan Haji Hasan Pinayungan Pasaribu (YHHPP) menggelar acara halal bi halal hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M di kediaman Almarhum H Hasan Pinayungan Pasaribu Jalan MT Haryono Kelurahan Bincar Kecamatan Padangsidimpyan Utara, Kota Padangsidimpuan, Jum'at (7/6) malam.

Halal bi halal dihadiri seluruh Keluarga Besar H. Hasan Pinayungan Pasaribu seperti, mantan Duta Besar Indonesia untuk Swedia H. Bomer Pasaribu, Jetua Wali Amanat USU Panusunan Pasaribu, anggota DPR RI Gus Irawan Pasaribu, Bupati Tapsel Syahrul M Pasaribu, Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH, Sekdakab Tapsel Drs. Parulian Nasution, Dolly Putra Parlindungan Pasaribu, selaku Ketua Harian YHHPP, pimpinan OPD Tapsel dan Kota Padangsidimpuan, pimpinan dan anggota DPRD Tapsel dan Padangsidimpuan, Ketua TP. PKK Ny. Syaufia Lina Syahrul, pimpinan OKP dan ormas serta masyarakat se Tabagsel.

Ketua Harian YHPP Dolly Putra Parlindungan Pasaribu dalam sambutannya mengucapkan, selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H mohon maaf lahir dan batin, semoga setelah kita menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan selama sebulan penuh segala amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan dihari yang fitrah ini segala dosa-dosa kita diampuninya seperti bayi yang baru lahir suci tanpa dosa.

"Atas nama Ketua Harian YHHPP, saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir, semoga acara halal bi halal ini dapat mempererat hubungan tali silaturahmi untuk saling maaf memaafkan dan membangun solidaritas serta kebersamaan di antara kita," ucap Dolly.

Ketua pembina YHHPP, yang juga mantan Duta Besar RI untuk Swedia Prof. Bomer Pasaribu juga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, minal aidzin walaidzin mohon maaf lahir dan batin, semoga amal ibadah dan puasa yang telah dilaksanakan di bulan suci Ramadhan yang lalu dapat diterima oleh Allah SWT.

"Kami dari pengurus yayasan mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir, semoga kegiatan halal bi halal ini menjadi momentum yang sangat baik untuk saling maaf memaafkan karena kita sebagai manusia tidak luput dari berbuat kesalahan dan kekhilafan baik yang disengaja maupun yang tidak sengaja," terang Bomer.

Bupati Tapsel H Syahrul M Pasaribu yang mewakili dari pemerintahan mengatakan, serangkaian dengan undangan halal bi halal YHHPP, bersama ini kita juga baru saja menyelesaikan bulan puasa Ramadhan satu bulan penuh dan sekarang kita telah masuk bulan Syawal di hari ketiga ini.

"Halal bi halal ini merupakan sebuah tradisi yang sungguh baik, paling tidak kontenprasi perenungan diri masing-masing setelah kita satu bulan penuh melakukan atau melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan, Insya Allah kita mampu meningkatkan iman dan taqwa untuk lebih meningkatkan kualitas diri kita dengan hablum minallah wa hablum minannaas," kata Bupati.

Bupati juga mengatakan, sebagaimana yang disampaikan Ketua Harian YHHPP Dolly Padaribu, bahwasanya YHHPP telah mempunyai asset 2 unit ambulance yang dapat digunakan oleh masyarakat yang tidak hanya di Kota Padangsidimpuan dan Kabupaten Tapsel saja, akan tetapi titik berat sesungguhnya dapat dipergunakan di Tabagsel.

Ia juga mengapresias kegiatan halal bi halal ini dan mengucapkan terima kasih kepada pihak yayasan, karena sebagian tugas-tugas pemerintahan telah diambil oleh yayasan, seperti halnya penanganan ambulance, dalam rangka untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat kita tanpa membedakan domisili dan juga tanpa membedakan agama.

"Saya mengajak seluruh ummat agar terus menjalin silaturrahim dan  kebersamaan serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan dalam rangka mensukseskan pelaksanakan pembangunan kedepan yang lebih baik," harapnya.

Al Ustadz Drs. Marasati Ritonga dalam tausiyahnya mengatakan setelah kita melaksanakan puasa di bulan Ramadhan mari kita melaksanakan tujuan hidup manusia berdasarkan Alquran yaitu untuk terus beribadah kepada Allah SWT dan juga harus mampu menjadi pemimpin yang adil sesuai dengan kepeimpinannya dan menjadi pemakmur bagi sesama juga kepada seluruh makluk dimuka bumi dan alam lingkungan.

Usai acara dilanjutkan dengan salam-salaman dan bermaaf-maafan serta serta foto bersama dan makan malam bersama dengan para ubdangan yang hadir di acara halal bi halal YHHPP tersebut. (Wan9)
Editor: Mardan H Siregar

Ketua Harian YHPP Dolly Putra Parlindungan Pasaribu memberikan sambutan pada acara halal bi halal hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H/2019 M di kediaman Almarhum H Hasan Pinayungan Pasaribu Jalan MT Haryono Kelurahan Bincar Kecamatan Padangsidimpyan Utara, Kota Padangsidimpuan, Jum'at (7/6) malam. (Foto: Riswandy)


Komentar Anda

Berita Terkini