MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT# DIJUAL SEBIDANG TANAH DI DISKI KECAMATANG SUNGGAL KABUPATEN DELISERDANG, UKURAN 12M x 18M, SK CAMAT HARGA Rp. 100JUTA, BERMINAT HUBUNGI 081370413190 (WAK SU)

Plt. Bupati Labuhabatu Buka Acara Manasik Haji Akbar di Asrama Haji Ujung Bandar Rantauprapat

harian9 author photo

LABUHANBATU| H9
Manasik haji Akbar Kabupaten Labuhabatu Tahun 2019 dilaksanakan di Aula Asrama Haji Kelurahan Ujung Bandar Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu, Senin (08/07/19) dibuka secara resmi oleh Plt Bupati Labuhanbatu H.Andi Suhaimi ST.MT.

Plt. Bupati Labuhabatu dalam arahannya kepada 448 orang calon jemaah haji menyampaikan, Manasik haji yang dilaksanakan selama dua hari  dari tanggal 8-9 Juli 2019 ini dapat sungguh-sungguh agar diikuti karena manasik haji Akbar ini dilaksanakan untuk dapat bermanfaat dan membantu para calon jemaah haji dapat mendapatkan haji yang mabrur

Manasik haji ini kepada para jemaah akan dilatih tentang cara pelaksanaan ibadah haji yang akan dilaksanakan misalnya, rukun haji, persyaratan, wajib, Sunnah maupun hal-hal yang tidak boleh dilakukan selama pelaksanaan ibadah haji.

Selain itu para jemaah juga akan belajar bagaimana cara melakukan praktik  Thawaf, Syai, Wukuf, lempar jumroh dan prosesi ibadah lainnya, dengan  kondisi dibuat mirip dengan keadaan di tanah suci Mekkah dan akan dibekali ilmu pengetahuan tentang hal-hal apa saja yang harus dilakukan pada saat melakukan ibadah haji serta akan dibekali pelajaran, budaya, bahasa dan kodisi alam di Arab Saudi.

Diharapkan kepada para jemaah calon haji Kabupaten Labuhabatu, menjaga kekompakan, saling tolong menolong, menjaga nama baik Kabupaten Labuhabatu dan dapat mendoakan Kabupaten Labuhabatu lebih baik dari sekarang ini dan kesejahteraan masyarakatnya juga semakin baik 

Untuk panitia pelaksana dari manasik haji Akbar yang dilaksanskan oleh Kementerian agama Kabupaten Labuhabatu, agar dapat membimbing dan membina calon jemaah haji dengan sebaik-baiknya sehingga apa yang menjadi tujuan dan harapan kita bersama dalam pelaksanaan manasik haji Akbar dapat terwujud dengan baik dan optimal.

Plt. Bupati Labuhabatu didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhabatu, Hj.Rosmanidar Andi Suhaimi, menyerahkan tali kasih sebesar 100 riyal atau Rp.400.000. per jemaah.

Kata Plt. Bupati Labuhanbatu, uang tali kasih yang diberikan ini adalah dari APBD Kabupaten Labuhabatu atau dari rakyat untuk rakyat, sementara dengan izin Allah kami hanya sebagai penyampai saja, sebutnya

Sebelumnya Ketua pelaksana manasik haji Akbar Kabupaten Labuhabatu, Drs. Syafirudin Harahap MPd. Kakan Kementerian agama Kabupaten Labuhabatu melaporkan, jumlah peserta  manasik haji sejumlah 448 orang, dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 8-9 Juli 2019 dengan sumber dana DIPA Kemenag Kabupaten Labuhabatu.

Tanggal 9 Juli 2019 akan dilaksanakan Upah-upah kepada seluruh calon jemaah haji Labuhabatu yang akan dilaksanakan di Aula Asrama Haji Ujung Bandar Rantauprapat, sumber dana Upah-upah ini bersumber dari dana APBD Kabupaten Labuhabatu Tahun Anggaran 2019.

Direncanakan pemberangkatan calon jemaah haji Kabupaten Labuhabatu sejumlah 448 orang dari Labuhanbatu menuju asrama haji Medan dengan jadwal  Tanggal 20 Juli 2019 kloter X  dengan jumlah  jemaah 338 orang, pukul 20.00. WIB diberangkatkan dari asrama haji Ujung Bandar Rantauprapat  dijadwalkan tiba di asrama haji Medan, tanggal 21 Juli 2019 pukul 09.00 WIB..

Tanggal 22 Juli 2019 pukul 09.45 WIB dilepas dari Bandara Kuala Namu Medan menuju Jeddah dan untuk keberangkatan kedua pada tanggal 2 Agustus  2019  kloter XXI dengan jumlah jemaah 55 orang bergabung dengan jemaah Kabupaten Labura dan Kota Madya Medan berangkat dari asrama haji Ujung Bandar Rantauprapat, pukul 06.00 WIB dijadwalkan sampai di asrama haji Medan, pukul 15.00 WIB. 

Ikut dalam rombongan jemaah haji ini yaitu, Tenaga kesehatan Haji Indonesia ( TKHI) Tim Pemandu Haji Indonesia (.TPHI) Tim Pembimbing Ibadah  Haji Indonesia(TPIHI) Tim Kesehatan Haji  Daerah ( TKHD) Tim Pemandu Haji Daerah( TPHD) sebanyak lima orang.

Acara ini dihadiri oleh Sekdakab Labuhabatu, Ahmad Muflih SH.MM. Asisten Pemerintahan dan sosial H. Nasrullah. SH.MAP, Ketua FKUB Al Ustadz Khairul Dalimunthe SAg,  Direktur Bank Mandiri Syariah Rantauprapat, Perwakilan PT. Bank SUMUT Rantauprapat, Kabag Binsos Setdakab Labuhabatu, dan Pejabat Kemenag Labuhabatu serta undangan lainnya. (Thn9) 
Editor: Mardan H Siregar

Plt. Bupati Labuhabatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST.MT. didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhabatu, Hj. Rosmanidar menyampaikan tali kasih. (Foto: Thamrin Nasution) 
Komentar Anda

Berita Terkini