MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT* SELURUH JAJARAN PEMIMPIN UMUM, PEMIMPIN REDAKSI, WARTAWAN DAN KARYAWAN HARIAN9 Mengucapkan Selamat Berbahagia atas Resepsi Pernikahan WIWID WIDODO dan NANI AFRIDA br GINTING, SH. Semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah wa rahmah"

Tutup TMMD, Pangdam: Sasaran Sesuai Aspirasi Masyarakat

harian9 author photo

TRENGGALEK| H9
Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, menilai jika pelaksanaan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-105 di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, sudah sesuai dengan aspirasi masyarakat.
Mayjen Wisnoe menuturkan, sebelum dinyatakan sebagai sasaran pelaksanaan program Kemanunggalan tersebut, pihak Satgas pastinya menggelar peninjauan terlebih dahulu.
“Sasaran TMMD berdasarkan usulan. Jadi, Button up Lining dari Desa maupun Kecamatan sampai terus ke tingkat Kabupaten,” ujar Pangdam, Kamis, 9 Agustus 2019.
Itu artinya, imbuh mantan Danrem 084/Bhaskara Jaya ini, TMMD merupakan bagian dari aspirasi masyarakat dari bawah yang kemudian diserap dan di realisasikan melalui Kemanunggalan antara TNI dan rakyat.
“Genap 30 hari. Semua program pembangunan fisik maupun non fisik, sudah berjalan dengan baik,” ungkapnya. (Autentifikasi: Kapendam V/Brawijaya, Letkol Arm Imam Haryadi).rel/03.
Editor: Mardan H Siregar

(Foto: Pendam V/Brawijaya)


Komentar Anda

Berita Terkini