-->

Bupati Soekirman Lepas 64 Kafilah Ikut Seleksi Qasidah/Nasyid XVII Tingkat Provsu tahun 2019

harian9 author photo
Bupati Sergai didampingi Asisten Ekbangsos foto bersama dengan para kafilah sebelum diberangkatkan ke Medan.
SERDANG BEDAGAI| H9
Bertempat diaula T. Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, senin (7/10), Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir H Soekirman didampingi Asisten Ekbangsos Ir H Kaharudin melepas 64 kafilah asal Sergai mengikuti seleksi Qasidah/Nasyid XVII tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) tahun 2019.

Saat melepas para kafilah tersebut, Bupati Soekirman berharap kepada para peserta nantinya dapat memperoleh hasil yang baik dalam seleksi tingkat provinsi tahun ini.

”Meraih gelar juara bukanlah tujuan akhir dari seleksi ini, yang lebih penting lagi bagaimana seni Qasidah/Nasyid dapat berkembang luas di tengah masyarakat,”ujar Bupati Soekirman.

Menurut Bupati Soekirman, seleksi Seni Qasidah/Nasyid yang akan diselenggarakan ini adalah merupakan salah satu upaya dan sarana untuk meningkatkan pembinaan kesenian dan kebudayaan. 

Bupati Soekirman juga mengaku sangat bangga dengan putra-putri Sergai yang masih mampu mempertahankan dan melestarikan nilai-nilai budaya yang positif.

“Kita turut bangga dengan putra putri Sergai yang mampu melestarikan nilai-nilai budaya yang positif. Keikutsertaan dalam seleksi ini bukan hanya semata ingin memperebutkan gelar juara tetapi sebagai upaya putra-putri dan Pemkab Sergai untuk melestarikan budaya bangsa khususnya Qasidah/Nasyid,”ungkapnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Arianto, S.Pd, M.Si melaporkan, kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan seni budaya yang Islami untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Seleksi seni Qasidah/Nasyid XVII tingkat Provsu tahun 2019 diawali dengan pemusatan latihan mulai tanggal 29 Agustus s/d 2 September 2019 bertempat di Hotel Garuda Medan dan dilanjutkan dengan pelaksanaan seleksi  tanggal 7 s/d 11 Oktober 2019 bertempat di Asrama Haji Medan,”ungkap Arianto.

Adapun Kafilah Sergai tersebut terbagi dalam beberapa group antara lain, 12 orang grup remaja putra, 12 orang grup remaja putri, 12 orang grup dewasa putra, 12 orang grup dewasa putri, 6 orang bintang vokalis serta10 orang official.(Roni9)


Komentar Anda

Berita Terkini