-->

Danmenarmed 1/PY/2 Kostrad Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Balai Kota Malang

HARIAN9 author photo
MALANG| H9
Komandan Resimen Artileri Medan 1/PY/2 Kostrad, Kolonel Arm Didik Harmono menghadiri berlangsungnya upacara peringatan Hari Pahlawan yang berlangsung di Balai Kota Malang, Jawa Timur. Minggu, 10 Nopember 2019 pagi. Selain Danmenarmed, acara tersebut juga turut dihadiri oleh pejabat TNI-Polri hingga Walikota Malang.

Sebelumnya, Danmenarmed beserta beberapa pejabat di wilayah Kota Malang, menggelar ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan. Kolonel Didik menjelaskan, 10 Nopember merupakan momen bersejarah dalam perjuangan bangsa Indonesia. Sebab, pada 10 Nopembe 1945 silam, seluruh masyarakat bersatu mengusir keberadaan penjajah yang saat itu hendak mengambil kekuasaan di Indonesia.

“Terlihat jelas kekompakkan bangsa Indonesi yang saat itu mengusir keberadaan penjajah di Surabaya. Alangkah baiknya jika perjuangan para pendahulu itu, dilanjutkan oleh generasi muda melalui upaya-upaya negatif yang mampu mengharumkan nama bangsa,” jelasnya.

“Seperti kata sang Proklamator kita, berikan aku sepuluh pemuda, niscaya akan ku guncang dunia,” imbuh Kolonel Arm Didik.(red9)

Komentar Anda

Berita Terkini