MOTO HARIAN9 ADALAH "MENCERDASKAN UMAT# DIJUAL SEBIDANG TANAH DI DISKI KECAMATANG SUNGGAL KABUPATEN DELISERDANG, UKURAN 12M x 18M, SK CAMAT HARGA Rp. 100JUTA, BERMINAT HUBUNGI 081370413190 (WAK SU)

Mendagri Imami Salat Jum'at Di Masjid An-nuur Kemendagri

HARIAN9 author photo


JAKARTA| H9
Menteri Dalam Negeri Prof HM. Tito Karnavian, Ph.D menjadi imam Shalat Jum'at, hal itu perdana ia lakukan sejak dilantik menjadi Mendagri pada tanggal 23 Oktober 2019. Pelaksanaan Shalat Jum'at dilakukan di Masjid An-Nuur Kemendagri, Jakarta, Jumat (01/11/2019).

Ia melaksanakan Shalat Jum'at di Masjid Kantor Kemendagri usai menghadiri pelantikan Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis, M.Si di Istana Negara Jakarta. Setibanya di kantor, ia menerima beberapa tamu dan setelah itu bergegas menaiki mobil golf untuk menunaikan Ibadah Shalat Jum'at.

"Ini juga bagian dari tanggungjawab saya sebagai pemimpin di Kemendagri, paling tidak saya pernah mengimami dan bersama - sama menunaikan ibadah Shalat Jum'at,” kata Mendagri usai melaksanakan Sholat Jumat.

Mantan Kapolri ini tampak mengenakan kemeja putih lengan panjang dan kopiah hitam saat menjadi Imam Sholat Jumat di Masjid An - Nuur Kantor Kemendagri tersebut. Bahkan, Ia juga memimpin pembacaan doa dengan khusuk setelah Shalat Jum'at. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini