-->

Polsek Medan Baru Hadiri Penyuluhan Olahraga Sehat Bersama Team Puskesmas

HARIAN9 author photo

MEDAN| H9
Bhabinkamtibmas Kelurahan Merdeka Kecamatan Medan Baru Aiptu Robin Simatupang menghadiri kegiatan penyuluhan tentang Olahraga Sehat. Kegiatan ini diselenggarakan oleh UPT Puskesmas Padang Bulan di Aula Kantor Kelurahan Merdeka Jalan Sei Belutu No. 5 Medan. 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ka. UPT Puskesmas Padang Bulan drg. Sufaini, berserta Staf Puskesmas Padang Bulan,  Lurah Merdeka Ahmad Rifai Rambe S.Sos, Kepala Lingkungan, Kader PKK,  Karang Taruna, beserta warga Kelurahan Merdeka lainnya. 

Kegiatan ini merupakan bimbingan dan penyuluhan terhadap masyarakat, tentang hidup sehat. Bahwasannya hidup sehat harus di iringi dengan olahraga yg teratur dan pola makan yang sehat. 

Ka. UPT Puskesmas Padang Bulan drg. Sufaini menyampaikan agar kita menanmkan jiwa atau rasa dalam raga kita untuk berolah raga tanpa dipaksa melainkan dari diri sendiri, membuat wadah atau komunitas di lingkungan masyarakat, sehingga olahraga dapat dilaksanakan dengan baik dan mengatur pola makan dengan baik, dengan makan gizi seimbang. Dengan demikian segala bentuk penyakit dapat ditekan sehingga keluarga kuat dan bahagia.

Dalam kesempatan bimbingan dan penyuluhan itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Merdeka Aiptu Robin Simatupang menyampaikan pesan -pesan kamtibmas. Agar seluruh orang  tua melaksanakan pengawasan melekat terhadap anaknya yang masih sekolah ataupun usia remaja. Agar tidak terlibat dengan penggunaan narkoba ataupun peredarannya. Juga mengawasi anak dari pergaulan yang melibatkan diri terhadap komunitas geng motor. 

Karena diindikasikan komunitas geng motor sering melakukan kegiatan tawuran antar sekolah yang menimbulkan korban jiwa, baik terhadap komunitas geng motor tersebut maupun dari masyarakat.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Merdeka Aiptu Robin Simatupang, juga menyampaikan agar mengajak marilah kita bijak dan arif untuk menggunakan Media Sosial manakala menerima pemberitaan yang saat ini berkembang di Media Sosial, jangan mudah terpengaruh dan gampang percaya dengan berita - berita yang kita terima dan jangan mudah untuk mensharenya sebelum kita benar - benar tahu kebenaran berita tersebut, saat ini orang dengan mudah menebar berita - berita Hoax, yang akhirnya banyak orang terjebak akan berita tersebut, yang bisa merugikan orang banyak terutama diri sendiri, karena  dapat diancam pidana UU IT Nomor 11 tahun 2008 jika melakukan pelanggaran. (HJ9)
Komentar Anda

Berita Terkini